O salmão é um peixe por nós muito apreciado, pelo seu sabor suave, pela sua cor atrativa e por ser um ingrediente muito versátil. Se procura uma forma diferente de o confecionar, não pode perder a nossa receita de salmão com crosta de queijo, que agrada a miúdos e graúdos, sem exceções.
Devido ao seu sabor, este salmão com crosta de queijo vai combinar muito bem com os mais diversos tipos de acompanhamento, pelo que não terá dificuldade a encontrar combinações de sabor que sejam do seu agrado. Mesmo assim, deixamos-lhe algumas sugestões: experimente o nosso arroz de coentros, lima e alho, as batatas assadas com alecrim, a abóbora assada com grão-de-bico e feta, ou as migas de espinafres saborosas. Temos a certeza de que vai adorar.
Faça ainda hoje um salmão com crosta de queijo em sua casa e prepare-se para provar o seu sabor único e encantador. Bom apetite!
Salmão com crosta de queijo
Ingredientes
- 2 lombos de salmão
- 3 colheres de sopa de queijo ralado
- 2 colheres de sopa de cebolinho picado
- 1 colher de sopa de pão ralado
- 1/2 colher de chá de alho em pó
- 0,5 dl de azeite
- 1 limão
- Qb de sal e pimenta
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Numa taça, misture o cebolinho, o pão ralado, o queijo, o alho, e sal e pimenta a seu gosto.
- Coloque o salmão num tabuleiro de ir ao forno, com um fio de azeite por baixo. Seque a superfície do salmão com um papel absorvente e coloque a mistura de queijo por cima.
- Leve ao forno durante 15 minutos. Regue com o sumo do limão antes de servir.
Notas
- Pode deixar o salmão numa marinada de limão durante uma hora, para lhe dar um sabor diferente.
- Pode usar qualquer tipo de queijo ralado à sua escolha.
- Dependendo do forno e da grossura da posta de salmão, poderá demorar mais ou menos tempo a cozinhar. Vá controlando o processo.