São muitas as receitas de bacalhau que pode encontrar, cada uma com os seus ingredientes, mas sempre com resultados que conquistam os apreciadores deste peixe. Hoje, mostramos-lhe como pode fazer em sua casa um delicioso bacalhau com broa e brócolos, que tem o condão de agradar a todos os que o provam, e que se irá tornar certamente num dos seus pratos preferidos.
Quer seja seguindo a receita fielmente, quer seja adicionando outros ingredientes a seu gosto, não há como enganar quando faz esta iguaria. Sirva-a para uma refeição a meio da semana, para um almoço de domingo ou quando tem convidados – vai ver que será sempre um sucesso tremendo. Uma daquelas refeições a repetir vezes sem conta, sempre com resultados de excelência.
Faça este bacalhau com broa e brócolos e delicie-se. Bom apetite!
Bacalhau com broa e brócolos
Ingredientes
- 3 postas de bacalhau
- 300 g de brócolos
- 4 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 2 dl de azeite
- Q.b. de batatas e broa
Preparação
- Coza o bacalhau em água abundante.
- Assim que estiver cozido, reserve um pouco da água da cozedura. Limpe o bacalhau e parta-o em lascas pequenas.
- Descasque algumas batatas e corte-as em quadrados pequenos. Frite as batatas e reserve-as.
- Corte os brócolos em floretes pequenos, e coza-os em água e sal durante alguns minutos, até amolecerem um pouco.
- Entretanto, pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Esfarele a broa de milho para uma tigela. Junte-lhe um pouco da água da cozedura do bacalhau e os brócolos. Misture.
- Coloque as batatas num tabuleiro de ir ao forno. Por cima, coloque o bacalhau e a mistura de broa.
- Coloque a folha de louro em pedaços e os dentes de alho laminados. Cubra com o azeite.
- Leve ao forno até o topo dourar.
Notas
- Pode sempre adicionar outros ingredientes ao prato, como pimentos, azeitonas ou tomate.
- Use um pouco de noz-moscada e pimenta preta para dar ainda mais sabor ao prato, colocando estas especiarias na camada de broa.
- A broa deve ser do dia anterior, para que a consiga esfarelar mais facilmente.