Açorda de alho

As açordas são uma parte integrante da gastronomia tipicamente alentejana, existindo as mais diversas versões deste maravilhoso prato. Hoje, vamos mostrar-lhe como fazer uma açorda de alho, que é muito simples, mas que tem um sabor e textura maravilhosas que combinam bem com tudo.

Servida com carne ou com peixe (ou até apenas com uma salada, para quando não tem tanta fome), esta açorda de alho será sempre um sucesso em sua casa. Além disso, é um prato bastante versátil, que pode facilmente ser alterado para que uso outros ingredientes que tenha por casa.

Faça ainda hoje esta açorda de alho e maravilhe-se com o seu sabor. Bom apetite!

Açorda de alho

Uma açorda deliciosa e fácil de fazer
Preparação 15 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 35 minutes
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 pão saloio grande
  • 3 ovos inteiros
  • 1 molho de coentros
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • Q.b. de sal e azeite

Instruções
 

  • Parta o pão em pedaços pequenos e coloque-o numa taça. Cubra-o com água e deixe-o ficar durante 30 minutos.
  • Aqueça um pouco de azeite e refogue os dentes de alho picados, juntamente com o louro.
  • Esprema um pouco o pão e acrescente-o aos alhos, mexendo para incorporar tudo.
  • Acrescente uma pitada de sal e cozinhe a açorda durante aproximadamente 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Junte os ovos batidos à açorda e mexa energicamente, deixando cozer mais 5 minutos.
  • Por último, junte os coentros picados, envolva-os na açorda e desligue o fogão. Sirva a açorda quente.

Notas

  • Pode usar chouriço ou bacon para dar mais sabor à açorda. Junte-o ao refogado e siga a receita como normalmente.
  • Acrescente um pouco de camarão e outros frutos do mar à açorda para um sabor diferente. Use a água de cozinhar os camarões para molhar o seu pão.
  • Peixe branco, como o bacalhau, é um excelente complemento para a açorda. Lasque umas postas de bacalhau e junte-as à açorda pouco antes de desligar o fogão.
  • Dê mais sabor ao prato colocando um cubo de água de legumes com o pão, na panela, e deixando que este derreta na água que se vai soltar do pão.
  • Se não tiver coentros, pode usar poejo, ou uma mistura das duas ervas. Também pode usar salsa.

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