O arroz é uma das bases da nossa culinária, podendo ser servido simples ou acompanhado dos mais diversos ingredientes, para lhe dar ainda mais sabor e criar assim uma refeição completa. Hoje, mostramos-lhe como pode fazer um arroz de atum delicioso, que faz as delícias de todos os que o provam.
A sua preparação é bastante simples e usa apenas ingredientes que certamente terá por casa, pelo que é um daqueles pratos perfeitos para quando não lhe apetece cozinhar algo de complicado, ou para quando tem visitas de última hora. Temos a certeza de que todos vão adorar este arroz de atum e querer repetir!
Faça ainda hoje o seu arroz de atum delicioso, seguindo a nossa receita, e prepare-se para ser surpreendido pelo seu sabor tão português. Bom apetite!
Arroz de atum delicioso
Ingredientes
- 300 g de atum
- 50 ml de polpa de tomate
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 chávena de arroz
- Q.b. de pimento picado
- Q.b. de água, sal e pimenta
Preparação
- Refogue a cebola e alho num pouco de azeite. Depois, junte o pimento e deixe refogar mais uns minutos.
- Acrescente depois o atum, mexa bem, e junte a polpa de tomate.
- Depois, junte o arroz e água para o cobrir. Tempere com sal e pimenta a seu gosto e deixe cozinhar.
- Quando o arroz estiver pronto, retifique os temperos, se necessário, e sirva.
Notas
- Pode juntar um pouco de vinho branco à panela, antes de juntar a água.
- Pode juntar outros ingredientes, como cogumelos, ervilhas ou cenoura.
- Controle a quantidade de água para deixar o seu arroz mais ou menos malandrinho, consoante o seu gosto.
- Junte um pouco de salsa picada ao prato antes de o servir.