Por vezes, apetece-nos comer algo diferente e saciante, mas não temos vontade de experimentar coisas demasiado complexas. Felizmente, para essas alturas, existem receitas como a de arroz de frango no forno, que não requerem ingredientes complexos e que têm um sabor que agrada a todos.
Esta é uma refeição completa, ainda mais se acompanhada por uma salada, e é também uma boa forma de aproveitar sobras de frango que tenha por casa (sim, mesmo sobras de frango assado!). Portanto, fazer este arroz de frango no forno pode ser a forma perfeita de evitar o desperdício, conseguindo ao mesmo tempo uma refeição saborosa.
Recrie esta receita de arroz de frango no forno em sua casa e delicie-se com os resultados obtidos. Bom apetite!
Arroz de frango no forno
Uma receita rápida e que agrada a todos
Ingredientes
- 1/2 frango em pedaços
- 50 ml de azeite
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 250 g de arroz
- 1 gema de ovo
- Q.b. de sal
Preparação
- Coloque o frango numa panela, e cubra-o com água temperada com sal. Leve o frango a cozinhar até estar pronto (cerca de 40 minutos).
- Quando o frango estiver pronto, retire-o usando uma escumadeira, reservando a água. Retire a pele e os ossos ao frango e lasque-o.
- Numa frigideira, coloque o azeite, a cebola e os alhos picados. Deixe que a cebola refogue até estar translúcida.
- Acrescente o frango e mexa para incorporar. Depois, junte o arroz e mexa durante uns minutos.
- Junte a água da cozedura do frango e deixe que o arroz cozinhe durante o tempo designado na embalagem.
- Entretanto, aqueça o forno a 180ºC. Quando o arroz estiver pronto, coloque-o numa assadeira. Pincele com as gemas batidas e leve ao forno 25 a 30 minutos. Sirva quente.
Notas
- O frango usado pode ser de compra ou caseiro, consoante as suas preferências.
- Pode usar uma ou duas folhas de louro na água enquanto estiver a cozinhar o frango, de maneira a que esta fique com um paladar diferente.
- Tempere o frango com um pouco de noz moscada assim que o juntar à cebola e ao alho, para obter mais paladar.
- Siga as instruções da embalagem para ter a certeza de que o seu arroz cozinha. Regra geral, 12 a 15 minutos são suficientes para o arroz cozinhar.
- Pode usar um pouco de ervas aromáticas secas, como salsa ou coentros, juntando-as às suas gemas batidas, de maneira a que a crosta do arroz fique com um paladar diferente.
- Este prato é perfeito para aproveitar sobras de frango que tenha em casa.