Os acompanhamentos à base de legumes são uma excelente opção a qualquer refeição, porque lhe permitem receber mais nutrientes e dar mais cor e vida ao seu prato. Se está à procura de uma receita colorida e saborosa, mas que seja ao mesmo tempo simples e que use poucos ingredientes, esta receita de couve roxa salteada é perfeita para si.
É tempo de falar de couves! Tanta gente vê a couve como uma espécie de vegetal pouco apelativo, que é apenas usado como complemento em pratos específicos, como o bacalhau. Portanto, para muitos, as couves são boas como guarnição ou para adicionar cor a um prato, mas um prato inteiro centrado à sua volta? Impossível. A nossa missão aqui é fazê-lo mudar de ideias com um prato. Esta couve roxa salteada é absolutamente rica em sabor e conteúdo nutricional, o que a torna bastante apelativa seja em que ocasião for. Experimente e vai ver que vai gostar!
Experimente esta nossa receita e delicie-se com o seu sabor e facilidade de preparo. Bom apetite!
Couve roxa salteada
Ingredientes
- 1 couve roxa
- 1 cebola
- Qb de azeite, alho em pó, sal e coentros
Preparação
- Comece por cortar a couve em juliana, como se fosse para sopa.
- Aqueça um pouco de azeite numa frigideira e refogue nele a cebola picada. Depois, junte a couve e deixe cozinhar até reduzir de tamanho.
- Tempere com o alho em pó e sal a seu gosto, e mexa bem. Desligue do lume, cubra com alguns coentros picados, e sirva.
Notas
- Se não tem couve roxa, pode substituí-la por qualquer outro tipo de couve, ou até por espinafres ou grelos.
- Se quiser, antes de saltear a couve, pode deixá-la uns minutos em água com vinagre, enquanto pica a cebola.
- Se preferir, pode também cortar a cebola em lâminas.