Cabidela alentejana

As cabidelas são um prato tradicional na nossa culinária, sendo servidas, geralmente, com arroz. Mas a cabidela alentejana, cuja receita lhe deixamos hoje, usa batatas como acompanhamento para o frango, criando-se uma combinação de sabores que agrada a todos os que a provarem.

Acompanhada de uma sopa ou servida sozinha, esta cabidela alentejana vai ser, sem dúvida, um sucesso em sua casa. A receita é muito simples de se seguir e não requer um grande trabalho da sua parte para se obterem resultados incríveis. Aliás, irá gostar tanto do sabor que esta receita se tornará, certamente, um clássico também na sua casa!

Faça a sua cabidela alentejana e delicie-se com os resultados. Bom apetite!

Cabidela alentejana

Uma versão da tradicional cabidela que usa galinha e batatas
Preparação 15 minutes
Cozinhar 25 minutes
Tempo total 40 minutes
Tipo carnes
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 frango (com o sangue à parte)
  • 1 cebola picada
  • 1 ramo de salsa
  • 100 g de banha
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 dl de vinho branco
  • 500 g de batata cortada em quadradinhos
  • Q.b. de sal, pimenta, vinagre, sangue, e água

Instruções
 

  • Corte o seu frango em pedaços. Lave bem e deixe com um pouco de sal, de um dia para o outro.
  • Leve a banha a lume e refogue nela a cebola e o alho, juntamente com a salsa, o louro, o sal e a pimenta.
  • Assim que a cebola amolecer, junte o vinho e o frango, deixando alourar de todos os lados.
  • Adicione água suficiente para cobrir o frango, e deixe cozinhar.
  • Quando o frango estiver quase pronto, junte as batatas, o sangue e o vinagre e deixe acabar de cozinhar.

Notas

  • Se não tiver banha, pode usar azeite para refogar os ingredientes.
  • Pode usar ervas aromáticas da sua preferência, para dar ainda mais sabor a este prato.

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