Pratos que usam polvo são um clássico na nossa culinária, conjugando-o com os mais diversos ingredientes e temperos para assim criar um prato cheio de sabor. Hoje, deixamos-lhe aqui a nossa versão do arroz de polvo e pimentos, muito fácil de se fazer em casa e que conquista pelo seu sabor especial.
Este arroz é bastante satisfatório por si só, mas pode muito bem ser complementado com outros pratos. Recomendamos as saladas, por serem mais leves e complementarem muito bem os sabores mais ricos deste prato: bons exemplos são a salada com pepino, tomate e cebola ou a salada de espinafres e nozes. As sopas são também uma excelente combinação, como a sopa de nabiças ou a sopa fria de pepino, para algo diferente.
Este arroz de polvo e pimentos é um prato tradicional e rico em sabor, que se mantém um favorito e está presente de forma consistente nas refeições de muitas famílias. Se se quer juntar ao seu clube de fãs, recrie esta receita em sua casa e delicie-se. Bom apetite!
Arroz de polvo e pimentos
Ingredientes
- 1,5 kg de polvo
- 500 g de arroz
- 1 pimento verde
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 lata de tomate pelado
- 1 l de água
- 1 dl de azeite
- Qb de sal e coentros
Preparação
- Arranje o polvo e corte-o em pedaços pequenos.
- Pique a cebola e o alho, e leve-os a refogar numa panela, com o azeite.
- Corte o pimento em tiras e junte-o à panela quando a cebola estiver transparente.
- Acrescente a lata do tomate e a água. Deixe ferver. Depois, adicione o polvo e deixe cozinhar até estar macio.
- Retifique o sal, e junte o arroz. Deixe cozinhar durante 18 minutos, ou até o arroz estar pronto.
- Retire do lume, polvinhe com coentros picados, e sirva.
Notas
- Pode dar mais vida ao seu arroz juntando-lhe também marisco da sua preferência.
- Junte uma ou duas folhas de louro ao refogado para lhe dar mais sabor. Deixe-as ficar até ao final, retirando-as antes de servir.