Arroz de polvo e pimentos

Pratos que usam polvo são um clássico na nossa culinária, conjugando-o com os mais diversos ingredientes e temperos para assim criar um prato cheio de sabor. Hoje, deixamos-lhe aqui a nossa versão do arroz de polvo e pimentos, muito fácil de se fazer em casa e que conquista pelo seu sabor especial.

Este arroz é bastante satisfatório por si só, mas pode muito bem ser complementado com outros pratos. Recomendamos as saladas, por serem mais leves e complementarem muito bem os sabores mais ricos deste prato: bons exemplos são a salada com pepino, tomate e cebola ou a salada de espinafres e nozes. As sopas são também uma excelente combinação, como a sopa de nabiças ou a sopa fria de pepino, para algo diferente.

Este arroz de polvo e pimentos é um prato tradicional e rico em sabor, que se mantém um favorito e está presente de forma consistente nas refeições de muitas famílias. Se se quer juntar ao seu clube de fãs, recrie esta receita em sua casa e delicie-se. Bom apetite!

Arroz de polvo e pimentos

Um arroz delicioso e que faz as delícias de quem o prova.
Preparação5 minutes
Cozinha20 minutes
Total25 minutes
Categoria: peixe e marisco
Cozinha: Portuguesa
Keyword: Arroz de polvo e pimentos

Ingredientes

  • 1,5 kg de polvo
  • 500 g de arroz
  • 1 pimento verde
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 l de água
  • 1 dl de azeite
  • Qb de sal e coentros

Preparação

  • Arranje o polvo e corte-o em pedaços pequenos.
  • Pique a cebola e o alho, e leve-os a refogar numa panela, com o azeite.
  • Corte o pimento em tiras e junte-o à panela quando a cebola estiver transparente.
  • Acrescente a lata do tomate e a água. Deixe ferver. Depois, adicione o polvo e deixe cozinhar até estar macio.
  • Retifique o sal, e junte o arroz. Deixe cozinhar durante 18 minutos, ou até o arroz estar pronto.
  • Retire do lume, polvinhe com coentros picados, e sirva.

Notas

  • Pode dar mais vida ao seu arroz juntando-lhe também marisco da sua preferência.
  • Junte uma ou duas folhas de louro ao refogado para lhe dar mais sabor. Deixe-as ficar até ao final, retirando-as antes de servir.