Conquilhas à algarvia

A culinária algarvia dá um grande destaque ao uso de peixe e marisco, combinando-o com os mais diversos sabores para obter receitas simples e fáceis, mas que não deixam nada a desejar em termos de paladar – pelo contrário! E esse é precisamente o caso da receita que hoje lhe deixamos, das maravilhosas conquilhas à algarvia.

Apenas precisará de uns poucos ingredientes e de muito pouco tempo para conseguir provar os resultados desta receita, que fica pronta em poucos minutos, e que pode ser servida tanto como entrada ou petisco, ou até mesmo como prato principal, para aqueles dias em que lhe apetece algo mais leve, mas que não poupe no sabor.

Recrie estas conquilhas à algarvia em sua casa e delicie-se com os resultados. Bom apetite!

Conquilhas à algarvia

Uma receita tradicional e saborosa
Preparação 5 minutes
Cozinhar 15 minutes
Tempo total 20 minutes
Tipo peixe e marisco
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 kg de conquilhas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho laminados
  • 1 molho de coentros picados
  • Sumo de 1 limão
  • Q.b. de pimenta

Instruções
 

  • Lave bem as conquilhas e coloque-as de molho em água com sal, por 12 horas.
  • Findo este tempo, aloure os alhos no azeite. Junte-lhe as conquilhas e deixe-as abrir em lume brando, mexendo ocasionalmente.
  • Assim que as conquilhas abrirem, retire-as do lume e polvilhe-as com os coentros picados e com a pimenta.
  • Regue com o sumo de limão, mexa bem e sirva de imediato.

Notas

  • Pode dar-se o caso de algumas conquilhas não abrirem. Nesse caso, descarte-as, porque podem estar estragadas.
  • Se não gosta de coentros, pode usar salsa no seu lugar.
  • Decore o prato com gomos de limão, antes de o servir.

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