Quando pensamos em almoços de domingo, pensamos em assados, que podem ser preparados de antemão e apenas cozinhados nesse dia, de modo a ter uma refeição deliciosa, mas com pouco trabalho. Esse é o caso deste cordeiro assado no forno à moda do Minho, simples, mas cheio de sabor.
Pode servir este cordeiro assado no forno à moda do Minho por si só, até porque já tem o acompanhamento das batatas. Mas pode sempre acompanhar esta receita com outros pratos, como uma salada (como a salada de espinafres e nozes) ou com uma couve lombarda salteada com cogumelos. As duas receitas são simples e combinam muito bem com o prato principal.
Se ficou com água na boca e vontade de provar o cordeiro assado no forno à moda do Minho, siga as indicações e delicie-se com os resultados. Bom apetite!
Cordeiro assado no forno à moda do Minho
Ingredientes
- 4 dentes de alho
- 500 g de batata pequena para assar
- 1 cordeiro
- 4 cebolas
- 1 colher de chá de colorau
- 2 folhas de louro
- 125 g de margarina
- 1 ramo de salsa
- 100 g de toucinho
- 2.5 dl de vinho branco
- Q.b. de sal e pimenta
Instruções
- Arranje o cordeiro, cortando-os em pedaços. Numa assadeira, cubra o fundo com duas cebolas em rodelas e coloque o cordeiro por cima.
- À parte, faça a seguinte pasta: pique duas das cebolas, os dentes de alho, e o toucinho. Junte-lhes 50 g da margarina, o colorau, 1 dl de vinho branco e sal e pimenta a seu gosto.
- Barre o cordeiro com essa pasta, cubra-o com o louro e o ramo da salsa (inteiro) e deixe ganhar sabor de um dia para o outro.
- No dia da confeção, pré-aqueça o seu forno a 180ºC.
- Coloque as batatas na assadeira do cordeiro e regue com o restante vinho branco, temperando com mais sal e pimenta.
- Espalhe a restante margarina na assadeira, em diversos locais.
- Leve ao forno durante certa de 1h30. De vez em quando, regue com o molho.
- Sirva o seu cordeiro bem quente.
Notas
- Pode personalizar ainda mais esta receita de cordeiro colocando-lhe temperos a seu gosto, ou outras ervas aromáticas da sua preferência.
- O tempo de cozedura do cordeiro depende de muitas variáveis, demorando entre 90 minutos a duas horas a ficar pronto. Vá acompanhando a sua preparação para melhores resultados.
- Se notar que a comida se começa a queimar no forno, mas ainda não está pronta, cubra tudo com papel de alumínio e volte a levar ao forno.
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