Couve lombarda salteada com cogumelos

Devido à correria do dia-a-dia, temos a tendência a fazer sempre os mesmos acompanhamentos, com os quais estamos mais familiarizados, como massa, arroz ou batata. Mas a verdade é que, com poucos ingredientes, se faz um excelente acompanhamento, como o prova esta couve lombarda salteada com cogumelos.

Pode servir a couve lombarda salteada com cogumelos com qualquer prato da sua preferência, já que esta receita tem um sabor bastante versátil. Mas, se está à procura de sugestões, experimente o cachaço de porco na panela de pressão ou o arroz de robalo.

Descubra os sabores desta maravilhosa couve lombarda salteada com cogumelos e delicie-se. Bom apetite!

Couve lombarda salteada com cogumelos

Um acompanhamento rápido e simples
Preparação 5 minutes
Cozinhar 10 minutes
Tempo total 15 minutes
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 300 g de cogumelos laminados
  • 1 couve lombarda pequena
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de pimentão
  • Q.b. de sal

Instruções
 

  • Corte a couve em juliana. Reserve.
  • Numa frigideira, coloque uma colher de sopa do azeite. Refogue os cogumelos até estarem prontos. Retire-os e reserve.
  • Na mesma frigideira, coloque outra colher de sopa de azeite, e refogue a cebola e o alho por uns minutos. Acrescente a couve e deixe cozinhar até estar mole.
  • Junte os cogumelos, tempere com o pimentão e o sal, e deixe refogar mais uns minutos.
  • A receita está pronta a servir.

Notas

  • Pode dar ainda mais sabor à receita usando ervas aromáticas da sua preferência, como salsa ou coentros.
  • Pode utilizar qualquer tipo de cogumelos para fazer este prato.
  • Se preferir, corte a couve em cubos.

0 Comments

Submit a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.