Devido à correria do dia-a-dia, temos a tendência a fazer sempre os mesmos acompanhamentos, com os quais estamos mais familiarizados, como massa, arroz ou batata. Mas a verdade é que, com poucos ingredientes, se faz um excelente acompanhamento, como o prova esta couve lombarda salteada com cogumelos.
Pode servir a couve lombarda salteada com cogumelos com qualquer prato da sua preferência, já que esta receita tem um sabor bastante versátil. Mas, se está à procura de sugestões, experimente o cachaço de porco na panela de pressão ou o arroz de robalo.
Descubra os sabores desta maravilhosa couve lombarda salteada com cogumelos e delicie-se. Bom apetite!
Couve lombarda salteada com cogumelos
Um acompanhamento rápido e simples
Ingredientes
- 300 g de cogumelos laminados
- 1 couve lombarda pequena
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de pimentão
- Q.b. de sal
Preparação
- Corte a couve em juliana. Reserve.
- Numa frigideira, coloque uma colher de sopa do azeite. Refogue os cogumelos até estarem prontos. Retire-os e reserve.
- Na mesma frigideira, coloque outra colher de sopa de azeite, e refogue a cebola e o alho por uns minutos. Acrescente a couve e deixe cozinhar até estar mole.
- Junte os cogumelos, tempere com o pimentão e o sal, e deixe refogar mais uns minutos.
- A receita está pronta a servir.
Notas
- Pode dar ainda mais sabor à receita usando ervas aromáticas da sua preferência, como salsa ou coentros.
- Pode utilizar qualquer tipo de cogumelos para fazer este prato.
- Se preferir, corte a couve em cubos.