Mousse de manga com iogurte

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Uma mousse é uma ótima forma de dar vida à hora da sobremesa, pois são muito fáceis de fazer e podem ter qualquer sabor. Hoje vamos mostrar-lhe como fazer uma maravilhosa mousse de manga com iogurte, que fica pronta em minutos e que vai fazer sucesso na sua casa.

Servida com outros doces, pode criar a mesa de sobremesas perfeita para todo o tipo de convívio. No entanto, é igualmente boa servida sozinha, para adoçar uma refeição em qualquer dia da semana. Temos a certeza de que vai querer repetir a experiência e fazer novamente a mousse de manga com iogurte!

Mousse de manga com iogurte: como escolher manga?

É verdade que a receita lhe pede para usar polpa de manga enlatada, mas, se quer uma sobremesa ainda mais deliciosa e tem tempo, pode sempre fazer o seu próprio puré de manga, triturando esta fruta num liquidificador. Mas como é que pode escolher mangas que estejam maduras e prontas para a sua mousse de manga com iogurte? Deixamos-lhe algumas dicas.

Quando escolher uma manga para a sua mousse de manga com iogurte, não se concentre na cor. Ela não é o melhor indicador de maturação. As variedades de manga existem numa grande variedade de cores, formas e tamanhos. Conheça as diferentes variedades com que se pode deparar quando vai às compras para melhor conseguir avaliar pela cor.

Aperte a manga com cuidado. Uma manga madura cederá ligeiramente. Uma manga meio madura é um pouco firme, e uma manga verde é muito firme ao toque. Sabia que as mangas podem ser apreciadas em todos os níveis de maturação? O sabor da manga varia entre o azedo das mangas verdes e o naturalmente doce das mangas maduras.

Utilize a sua experiência com produtos como os pêssegos e os abacates para o ajudar a escolher facilmente uma manga, uma vez que estas também se tornam mais macias à medida que amadurecem.

As mangas maduras têm, por vezes, um aroma frutado nos seus caules. Quando se pensa em como escolher uma manga fresca, esta é uma das formas mais agradáveis!

A cor vermelha que aparece em algumas variedades não é uma forma de escolher facilmente uma manga, pois não é um indicador de maturação. Julgue sempre pelo tato.

Siga as nossas indicações e faça ainda hoje esta mousse de manga com iogurte em sua casa. Temos a certeza de que vai adorar os resultados. Bom apetite!

Mousse de manga com iogurte

Uma mousse fácil de fazer e com um sabor tropical
Preparação 15 minutes
Total 15 minutes
Refeição Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 4 iogurtes naturais
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de polpa de manga

Preparação
 

  • Coloque os ingredientes numa tigela. Misture bem com uma varinha mágica até obter uma mistura homogénea.
  • Despeje a mousse em tigelas individuais ou numa tigela maior e deixe descansar no frigorífico por pelo menos duas horas (ou durante a noite).

Dicas

  • Se tiver manga fresca, pode fazer o puré num liquidificador. Também pode misturar todos os restantes ingredientes neste aparelho.
  • Pode substituir o iogurte natural por iogurte de manga ou coco para uma sobremesa ainda mais saborosa.
  • Para reduzir a doçura, acrescente um pouco de sumo de limão ou coco ralado à mousse.
  • Decore com coco ralado ou raspas de chocolate. Também pode cortar uma manga em rodelas e usá-las para decorar a sobremesa.
  • Pode adicionar 3 folhas de gelatina sem sabor à mousse para a ajudar a solidificar. Siga as instruções da embalagem para obter melhores resultados.
 
 
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