Pernas de frango com cerveja no forno

Existem inúmeras receitas que, apesar de serem mais simples, ficam sempre bem, quer seja numa ocasião mais formal, em que tenha convidados, ou em jantares em família após um longo dia de trabalho. Hoje, deixamos-lhe uma dessas receitas: as pernas de frango com cerveja no forno.

Com apenas alguns ingredientes, que terá certamente por casa, conseguirá criar um prato muito agradável e que combina muito bem com todo o tipo de acompanhamentos, dos mais simples (como a couve lombarda salteada com cogumelos) aos mais exóticos (como o arroz de coentros, lima e alho). Temos a certeza de que, depois de experimentar a receita, as pernas de frango com cerveja no forno se tornará numa das preferidas da sua família!

Faça ainda hoje as suas pernas de frango com cerveja no forno e maravilhe-se com os resultados obtidos. Bom apetite!

Pernas de frango com cerveja no forno

Uma receita simples e com um sabor incrível
Preparação 30 minutes
Cozinhar 1 hour
Tempo total 1 hour 30 minutes
Tipo carnes
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 8 pernas de frango
  • 5 dentes de alho picados
  • 100 ml de massa de pimentão
  • 500 ml de cerveja
  • Q.b. de sal, azeite e pimenta

Instruções
 

  • Num tabuleiro que possa ir ao forno, coloque as pernas de frango.
  • Tempere-as com a massa de pimentão, o alho, a cerveja, e sal, pimenta e azeite a seu gosto. Deixe marinar por 15 minutos.
  • Entretanto, pré-aqueça o seu forno a 200ºC.
  • Leve o tabuleiro ao forno durante cerca de 60 minutos, ou até as pernas estarem tostadas. Vire o frango a meio da confeção.

Notas

  • Para ainda mais sabor, poderá deixar o frango na marinada de um dia para o outro.
  • Também poderá fazer uma pasta com a massa de pimentão e o azeite, e usá-la para barrar as penas de frango antes de colocar os restantes ingredientes da marinada. 

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