O arroz é um dos acompanhamentos mais populares no nosso país, uma vez que é um alimento de fácil preparação e que pode ser combinado com outros ingredientes para se criarem pratos ainda mais completos. Se procura uma forma diferente de fazer arroz, hoje mostramos-lhe como fazer um arroz de coentros, lima e alho.
Apesar do seu sabor menos comum, a verdade é que este arroz pode ser servido com os mais variados pratos, acompanhando-os na perfeição. Mesmo assim, deixamos-lhe algumas sugestões de receitas de que pode gostar, acompanhadas com o arroz de coentros, lima e alho: o nosso frango ao molho piri piri, o strogonoff de vaca com café, a omelete de atum ou a pescada com laranja no forno. Experimente estas combinações de sabores e diga-nos se gostou!
Se ficou com curiosidade e com vontade de experimentar os sabores deste arroz de coentros, lima e alho, prepare-o ainda hoje em sua casa, seguindo as nossas indicações. De certeza que vai adorar os resultados e querer repeti-los muitas mais vezes. Bom apetite!
Arroz de coentros, lima e alho
Ingredientes
- 1 molho de coentros
- 6 dentes de alho esmagados
- 1 lima sumo e raspas
- 750 ml de água fria
- 2 colheres de chá de sementes de coentros
- 2 colheres de chá de sementes de mostarda
- 500 g de arroz basmati
- 75 g de manteiga sem sal
- Q.b. de sal e azeite
Instruções
- Num liquidificador, coloque o coentro, o alho, o sumo e as raspas da lima e 250 ml da água. Triture tudo muito bem. Junte os restantes 500 ml de água e reserve.
- Aqueça uma frigideira e toste as sementes durante cerca de 1 minuto, até começarem a tostar. Depois, junte-lhes um fio de azeite e o arroz, mexendo bem.
- Junte a manteiga ao arroz e deixe derreter, mexendo sempre. Por fim, junte o líquido do liquidificador, temperando generosamente com sal.
- Deixe o arroz cozinhar em lume baixo até absorver a água (deverá demorar cerca de 20 minutos). Retire o arroz do lume, use um garfo para o soltar e sirva de imediato.
Notas
- Se quer um toque ainda mais original, pode usar 6 folhas de lima cortadas em pedaços, adicionando-as ao liquidificador ao mesmo tempo que os coentros.
- Pode usar outro tipo de arroz na receita. Respeite sempre os tempos de cozedura indicados no pacote, para melhores resultados.
- Pode também temperar o seu arroz com um pouco de pimenta preta moída.
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