Arroz de coentros, lima e alho

O arroz é um dos acompanhamentos mais populares no nosso país, uma vez que é um alimento de fácil preparação e que pode ser combinado com outros ingredientes para se criarem pratos ainda mais completos. Se procura uma forma diferente de fazer arroz, hoje mostramos-lhe como fazer um arroz de coentros, lima e alho.

Apesar do seu sabor menos comum, a verdade é que este arroz pode ser servido com os mais variados pratos, acompanhando-os na perfeição. Mesmo assim, deixamos-lhe algumas sugestões de receitas de que pode gostar, acompanhadas com o arroz de coentros, lima e alho: o nosso frango ao molho piri piri, o strogonoff de vaca com café, a omelete de atum ou a pescada com laranja no forno. Experimente estas combinações de sabores e diga-nos se gostou!

Se ficou com curiosidade e com vontade de experimentar os sabores deste arroz de coentros, lima e alho, prepare-o ainda hoje em sua casa, seguindo as nossas indicações. De certeza que vai adorar os resultados e querer repeti-los muitas mais vezes. Bom apetite!

Arroz de coentros, lima e alho

Um acompanhamento com um sabor irresistível
Preparação 5 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 25 minutes
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 molho de coentros
  • 6 dentes de alho esmagados
  • 1 lima sumo e raspas
  • 750 ml de água fria
  • 2 colheres de chá de sementes de coentros
  • 2 colheres de chá de sementes de mostarda
  • 500 g de arroz basmati
  • 75 g de manteiga sem sal
  • Q.b. de sal e azeite

Instruções
 

  • Num liquidificador, coloque o coentro, o alho, o sumo e as raspas da lima e 250 ml da água. Triture tudo muito bem. Junte os restantes 500 ml de água e reserve.
  • Aqueça uma frigideira e toste as sementes durante cerca de 1 minuto, até começarem a tostar. Depois, junte-lhes um fio de azeite e o arroz, mexendo bem.
  • Junte a manteiga ao arroz e deixe derreter, mexendo sempre. Por fim, junte o líquido do liquidificador, temperando generosamente com sal.
  • Deixe o arroz cozinhar em lume baixo até absorver a água (deverá demorar cerca de 20 minutos). Retire o arroz do lume, use um garfo para o soltar e sirva de imediato.

Notas

  • Se quer um toque ainda mais original, pode usar 6 folhas de lima cortadas em pedaços, adicionando-as ao liquidificador ao mesmo tempo que os coentros.
  • Pode usar outro tipo de arroz na receita. Respeite sempre os tempos de cozedura indicados no pacote, para melhores resultados.
  • Pode também temperar o seu arroz com um pouco de pimenta preta moída.

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