Feijão preto rico

Se há acompanhamento que adoramos, é o feijão! É um ingrediente rico em nutrientes e muito versátil, que combina com praticamente todos os pratos e que pode ser combinado com outros sabores facilmente. Assim, deixamos-lhe a clássica receita de feijão preto rico, para que a recrie em sua casa sem problemas e com resultados de comer e chorar por mais.

Pode usar o feijão como acompanhamento para os mais diversos pratos, ou até como prato principal, acompanhado de uma salada refrescante. Caso o vá servir como acompanhamento, recomendamos a combinação com receitas como as bifanas com cogumelos e cerveja, as almôndegas de frango fáceis, os douradinhos caseiros ou a omelete de atum. Tratam-se de receitas bastante simples e saborosas, que combinam bem com os sabores do feijão.

Ficou com vontade de experimentar este feijão preto rico? Então deite mãos à obra e, em poucos minutos, terá o seu prato em mãos, pronto a ser saboreado e apreciado por todos os que estão à mesa. Bom apetite!

Feijão preto rico

Um prato cheio de nutrientes e de sabor
Preparação 10 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 30 minutes
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 lata de feijão preto cozido
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 tomate pelado e em cubos
  • 40 g de bacon
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • 60 ml de vinho branco
  • 60 ml de água
  • Qb de sal

Instruções
 

  • Coloque o azeite numa panela e refogue nele a cebola, o louro e o alho.
  • Junte o bacon e o tomate em cubos, e mexa bem, deixando refogar até que o tomate se comece a desfazer.
  • Adicione a polpa de tomate, o feijão, o vinho e a água. Tempere com pouco sal, mexa e deixe cozinhar cerca de 20 minutos.
  • Quando o molho estiver espesso, retire o louro e sirva o feijão.

Notas

  • Pode usar também um pouco de alho-francês para dar mais sabor ao seu prato.
  • Enriqueça o feijão usando cenoura ou outro legume a seu gosto.
  • Pode substituir o vinho por cerveja, ou usar apenas água.
  • Use um pouco de coentros picados para dar mais vida ao prato, polvilhando-o com essa erva antes de o servir.

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