Se há acompanhamento que adoramos, é o feijão! É um ingrediente rico em nutrientes e muito versátil, que combina com praticamente todos os pratos e que pode ser combinado com outros sabores facilmente. Assim, deixamos-lhe a clássica receita de feijão preto rico, para que a recrie em sua casa sem problemas e com resultados de comer e chorar por mais.
Pode usar o feijão como acompanhamento para os mais diversos pratos, ou até como prato principal, acompanhado de uma salada refrescante. Caso o vá servir como acompanhamento, recomendamos a combinação com receitas como as bifanas com cogumelos e cerveja, as almôndegas de frango fáceis, os douradinhos caseiros ou a omelete de atum. Tratam-se de receitas bastante simples e saborosas, que combinam bem com os sabores do feijão.
Ficou com vontade de experimentar este feijão preto rico? Então deite mãos à obra e, em poucos minutos, terá o seu prato em mãos, pronto a ser saboreado e apreciado por todos os que estão à mesa. Bom apetite!

Feijão preto rico
Ingredientes
- 1 lata de feijão preto cozido
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 1 tomate pelado e em cubos
- 40 g de bacon
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
- 60 ml de vinho branco
- 60 ml de água
- Qb de sal
Instruções
- Coloque o azeite numa panela e refogue nele a cebola, o louro e o alho.
- Junte o bacon e o tomate em cubos, e mexa bem, deixando refogar até que o tomate se comece a desfazer.
- Adicione a polpa de tomate, o feijão, o vinho e a água. Tempere com pouco sal, mexa e deixe cozinhar cerca de 20 minutos.
- Quando o molho estiver espesso, retire o louro e sirva o feijão.
Notas
- Pode usar também um pouco de alho-francês para dar mais sabor ao seu prato.
- Enriqueça o feijão usando cenoura ou outro legume a seu gosto.
- Pode substituir o vinho por cerveja, ou usar apenas água.
- Use um pouco de coentros picados para dar mais vida ao prato, polvilhando-o com essa erva antes de o servir.
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