Vitela estufada com cogumelos

São várias as receitas que usam vitela, já que esta é uma carne nutritiva e que fica bem combinada com todo o tipo de ingredientes. Hoje, mostramos-lhe como pode preparar uma maravilhosa vitela estufada com cogumelos, que não precisa de muitos ingredientes e que fica bem com todo o tipo de acompanhamentos.

Esta é uma daquelas receitas que cai bem em qualquer altura, seja para uma refeição a meio da semana, seja para quando tem convidados em casa e lhes quer dar algo com um toque típico e um paladar que não desagrada a ninguém. Apenas tem de reunir os ingredientes e seguir as indicações para resultados de excelência.

Faça esta vitela estufada com cogumelos e diga-nos se gostou. Bom apetite!

Vitela estufada com cogumelos

Um prato fácil de fazer e saboroso
Preparação 15 minutes
Cozinhar 40 minutes
Tempo total 55 minutes
Tipo carnes
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 kg de vitela em cubos
  • 300 g de cogumelos
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 200 ml de vinho tinto
  • 500 ml de água
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Q.b. de sal, pimenta, orégãos e salsa

Instruções
 

  • Coloque a carne já cortada num recipiente, e tempere com sal, pimenta e orégãos. Reserve.
  • Numa panela de pressão, coloque o azeite e a carne. Aloure a carne em lume alto, até ficar dourada.
  • Retire a carne da panela e reserve-a. Na mesma panela, refogue a cebola, alho e louro até dourar.
  • Acrescente o vinho e a polpa de tomate, e deixe ferver.
  • Junte a água, a carne os cogumelos. Retifique os temperos, tape a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, por 40 minutos.
  • Abra a panela e retire o louro. Polvilhe com salsa picada e sirva de imediato.

Notas

  • Corte a vitela em pedaços de tamanho semelhante, para cozinharem de forma uniforme.
  • Pode utilizar cogumelos frescos ou enlatados, e variar o tipo de cogumelo que usa para dar ainda mais interessa ao prato.
  • Também pode usar outros legumes na vitela estufada com cogumelos, como cenoura, tomate, pimento ou ervilhas.
  • Pode fazer esta receita numa panela normal, mas deverá acrescentar mais tempo de cozedura à receita.
 

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