São muitos os pratos de carne que são fáceis de fazer e que ficam prontos em pouco tempo, combinando com todo o tipo de acompanhamentos e ficando bem em qualquer ocasião e refeição. Um excelente exemplo de uma receita assim é esta carne estufada com cogumelos, cheia de sabor e com um paladar que agrada a todos.
Fazer esta receita não podia ser mais simples, bastando seguir as nossas indicações para obter resultados de comer e chorar por mais. Verá que, assim que a provar, vai gostar tanto desta receita que a vai querer fazer muitas mais vezes. Talvez até se torne num dos pratos preferidos da sua família, uma presença constante à sua mesa.
Faça esta carne estufada com cogumelos e maravilhe-se com o seu sabor. Bom apetite!
Carne estufada com cogumelos
Um prato simples, mas delicioso
Ingredientes
- 500 g de vitela em cubos
- 1 cebola picada
- 1 cenoura em cubinhos
- 3 dentes de alho picados
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 lata de cogumelos laminados
- 4 colheres de sopa de polpa de tomate
- 2,5 dl de vinho branco
- Q.b. de sal e pimenta
Preparação
- Num tacho, coloque o azeite, a cebola, o alho e a cenoura. Deixe refogar uns minutos.
- Junte a polpa de tomate, misture e deixe refogar mais um pouco.
- Adicione a carne e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Junte o vinho e água até cobrir a carne. Tempere com sal e pimenta a seu gosto e deixe cozinhar por meia hora.
- Acrescente os cogumelos laminados ao tacho e deixe cozinhar mais 10 minutos.
- Retifique os temperos, se necessário. Sirva bem quente.
Notas
- Este prato de carne estufada com cogumelos pode ser acompanhado de massa, arroz, batatas ou legumes, consoante as suas preferências.
- Adicione algumas ervas aromáticas ao estufado antes de o servir. Salsa e coentros são sempre uma excelente opção.