É verdade que os doces devem ser consumidos com alguma moderação, mas também é verdade que um pequeno mimo de vez em quando não faz mal a ninguém. E, para essas ocasiões, receitas como a de queques húmidos de chocolate são perfeitas, por serem rápidas e muito fáceis de fazer.
Quer seja servido como sobremesa após uma refeição farta, ou seja apenas um mimo a meio do dia, esta receita cai sempre bem e garante-lhe resultados que agradam a todos os que provam. Talvez até estes queques húmidos de chocolate se tornem num dos doces preferidos aí de casa, a repetir diversas vezes!
Recrie estes queques húmidos de chocolate em sua casa e maravilhe-se com o seu sabor. Bom apetite!
Queques húmidos de chocolate
Um doce simples e saboroso
Ingredientes
- 1 chávena de farinha
- 1 chávena de açúcar
- 2 ovos
- 3/4 de chávena de cacau
- 150 g de manteiga
- 1 colher de chá de fermento
Preparação
- Aqueça o forno a 180°C. Em seguida, forre as formas com papel.
- Bata bem o açúcar e a manteiga até obter uma consistência fofa.
- Adicione os ovos, a farinha, o fermento e o cacau e misture até ficar homogéneo.
- Encha as formas de queque até dois terços. Asse por 10-15 minutos até que os queques estejam cozidos, mas macios.
Notas
- Adicione raspas de laranja ou limão aos queques, para um toque cítrico.
- Pode usar açúcar branco ou mascavo nesta receita, dependendo do que tiver em casa e de acordo com o seu gosto.
- Pique amêndoas e nozes e adicione-as à massa para um pouco de crocante. Também pode usar avelãs.
- Misturar os ingredientes com um misturador elétrico é mais fácil e, assim, obterá uma mistura mais uniforme.
- Bolhas de ar podem se formar na forma de queque quando as enche, por isso, bata o fundo das formas no balcão antes de as colocar no forno.
- Chocolate nunca é demais, por isso, coloque algumas pepitas em cima da massa antes de levar ao forno.
- Faça o teste do palito para ver quando o queque está pronto para sair do forno, para não ficar muito seco.