O bacalhau é um daqueles ingredientes-chave da nossa cozinha tradicional, podendo ser consumido das mais diversas formas, todas elas cheias de sabor. Hoje, mostramos-lhe como pode fazer um arroz de bacalhau fácil e rápido, muito saboroso e que vai fazer as delícias de todos os que o provarem.
Não é por acaso que o bacalhau é um dos nossos ingredientes preferidos: afinal, trata-se de um peixe muito versátil, que tem uma textura e sabor muito particulares e que dá um toque de mar a qualquer receita em que seja utilizado. No caso do arroz de bacalhau, existem diversas receitas, das mais simples às mais complexas, mas hoje mostramos-lhe uma versão descomplicada, mas que em nada deixa a desejar em termos de sabor.
Fazer um arroz de bacalhau não tem muito de complicado e é a refeição perfeita em qualquer ocasião, seja no dia a dia, seja em ocasiões em que tenha convidados em casa. Para obter resultados excelentes, basta seguir as indicações que abaixo lhe deixamos. Acreditamos que vai adorar os resultados e repetir a receita vezes sem conta. Bom apetite!
Arroz de bacalhau fácil
Ingredientes
- 1 cebola picada
- 1 ramo de salsa picada
- 2 lombos de bacalhau cozido e desfiado
- 3 tomates maduros
- 350 g de arroz
- 4 colheres de sopa de azeite
- 4 dentes de alho picados
- Q.b. de sal, pimenta e água
Preparação
- Leve a lume o azeite, numa panela. Quando este estiver quente, junte a cebola e deixe refogar uns minutos.
- Acrescente o alho, e o tomate meioe smagado, sem peles nem grainhas. Mexa e deixe cozinhar uns minutos, até o tomate começar a desfazer.
- Junte o arroz e o bacalhau e mexa bem. De seguida, acrescente água (o dobro do volume do arroz).
- Tempere com sal e pimenta e deixe o arroz cozinhar até estar pronto.
- Retire o arroz do lume, cubra-o com a salsa picada, e sirva de imediato.
Notas
- Pode usar a água da cozedura do bacalhau para fazer o arroz.
- Se quiser, substitua os tomates por molho de tomate, seja ele caseiro ou de compra.
- Se gostar do arroz mais malandrinho, junte-lhe um pouco mais de água.