Arroz de frango e linguiça

Naqueles dias em que queremos uma refeição rica em sabor, mas também procuramos algo rápido, não há nada como um bom prato de arroz, nas suas variadas versões, com mais ou menos ingredientes. Para esses dias, deixamos-lhe a nossa receita de arroz de frango e linguiça, fácil e deliciosa. Experimente e vai ver que não quer outra coisa!

Esta receita é para aqueles dias em que precisamos de uma receita rápida, de fácil preparo e que apenas precisa de poucos ingredientes. O arroz de frango e linguiça é o prato ideal para os momentos em que estamos a desejar uma comida apetitosa, mas que, ao mesmo tempo, não nos faça perder tanto tempo na cozinha.

Se quer comer algo com imenso sabor, mas anda sem muito tempo para cozinhar, este arroz de frango e linguiça é a solução ideal para os momentos em que se precisa de praticidade sem esquecer o sabor. Portanto, reúna os ingredientes de que precisa, verifique as instruções que abaixo lhe deixamos e vai ver que, em pouco tempo, terá nas suas mãos um incrível e delicioso arroz de frango e linguiça, que será um sucesso seja em que ocasião for. Bom apetite!

Arroz de frango e linguiça

Um arroz rico em sabor.
Preparação5 minutes
Cozinha20 minutes
Total25 minutes
Categoria: carnes
Cozinha: Portuguesa
Keyword: Arroz de frango e linguiça

Ingredientes

  • 600 g de peito de frango
  • 600 g de arroz
  • 200 g de cogumelos
  • 150 g de linguiça
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sumo de 1 limão
  • Qb de sal e pimenta

Preparação

  • Leve ao lume uma panela com o azeite. Junte-lhe os dentes de alho picados e deixe alourar um pouco.
  • Acrescente o peito de frango partido em cubos pequenos, os cogumelos laminados e a linguiça em rodelas. Deixe cozinhar até a carne ganhar alguma cor.
  • Tempere com sal, pimenta e o sumo de limão e deixe a carne acabar de cozinhar.
  • Entretanto, à parte, coza o arroz em água temperada com sal.
  • Escorra o arroz e junte-o à panela da carne. Mexa bem, deixe cozinhar mais dois minutos, e desligue o fogão.

Notas

  • Qualquer tipo de carne pode ser usada nesta receita.
  • Para dar mais sabor à carne, deixe-a numa marinada com alho, sumo de limão, sal e pimenta, de um dia para o outro.
  • Dê mais sabor ao prato usando um pouco de cominhos para temperar a carne.
  • O arroz pode ser simples ou ser enriquecido com cebola picada, ervilhas e cenoura cortada em cubinhos.