Arroz de pato com canela

Um bom arroz de pato cai sempre muito bem, seja a sua versão tradicional, seja numa versão mais aromática, com especiarias diferentes. Nesta receita, combinamos o sabor do pato com o da canela, para um prato ainda mais rico. Experimente o nosso arroz de pato com canela e diga-nos se gostou dele tanto como nós nos comentários!

Imagine uma receita da região de Braga, com uma combinação perfeita de ingredientes, e que vai maravilhar os seus convidados e a sua família. Falamos do arroz de pato com canela, um prato simplesmente perfeito tanto para as ocasiões mais especiais da sua vida como para as refeições da semana. E a melhor parte é que o preparo é muito simples e o resultado magnífico. Este vai ser aquele prato que fará muitas e muitas vezes, e que lhe fará as delícias de quem o degustar!

Temos a certeza de que o arroz de pato com canela vai ser um autêntico sucesso na sua casa, seja qual for a ocasião em que o faça. Bom apetite!

Arroz de pato com canela

Um arroz de pato com um toque exótico.
Preparação 20 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 40 minutes
Tipo carnes
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 pato
  • 500 g de arroz
  • 2 cebolas
  • 6 cravinhos
  • 1 dl de água
  • 60 g de manteiga
  • 3 paus de canela
  • Qb de sal e pimenta

Instruções
 

  • Retire a pele ao pato. Coza-o numa panela com água suficiente para o cobrir, juntamente com uma cebola inteira (descascada), sal e 3 cravinhos.
  • Quando o pato estiver pronto, retire-o, deixe-o arrefecer um pouco e desfie-o.
  • Numa panela, derreta a manteiga e junte-lhe a outra cebola picada, pimenta e sal. Deixe refogar uns minutos.
  • Acrescente o arroz e 3 cravinhos, mexendo bem. Adicione a água e deixe o arroz cozinhar.
  • A meio da cozedura, junte à panela os paus de canela e a carne de pato desfiada.
  • Deixe que o arroz acabe de cozinhar, retire os cravinhos e a canela, e retifique os temperos, se necessário, antes de servir.

Notas

  • Para um sabor ainda mais forte a canela, pode adicionar alguns paus à água de cozer o pato.
  • Aproveite a água da cozedura do pato e use-a para cozinhar o arroz, tendo o cuidado de lhe retirar a cebola e os cravinhos.
  • Pode substituir a manteiga por um fio de azeite, para refogar a cebola de uma forma mais saudável.
  • Acrescente 3 dentes de alho picados ao refogado para dar mais sabor ao prato.
  • Pode servir com alguns coentros frescos picados e com algumas rodelas de chouriço a decorar.

0 Comments

Submit a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.