Um bom arroz de pato cai sempre muito bem, seja a sua versão tradicional, seja numa versão mais aromática, com especiarias diferentes. Nesta receita, combinamos o sabor do pato com o da canela, para um prato ainda mais rico. Experimente o nosso arroz de pato com canela e diga-nos se gostou dele tanto como nós nos comentários!
Imagine uma receita da região de Braga, com uma combinação perfeita de ingredientes, e que vai maravilhar os seus convidados e a sua família. Falamos do arroz de pato com canela, um prato simplesmente perfeito tanto para as ocasiões mais especiais da sua vida como para as refeições da semana. E a melhor parte é que o preparo é muito simples e o resultado magnífico. Este vai ser aquele prato que fará muitas e muitas vezes, e que lhe fará as delícias de quem o degustar!
Temos a certeza de que o arroz de pato com canela vai ser um autêntico sucesso na sua casa, seja qual for a ocasião em que o faça. Bom apetite!
Arroz de pato com canela
Ingredientes
- 1 pato
- 500 g de arroz
- 2 cebolas
- 6 cravinhos
- 1 dl de água
- 60 g de manteiga
- 3 paus de canela
- Qb de sal e pimenta
Preparação
- Retire a pele ao pato. Coza-o numa panela com água suficiente para o cobrir, juntamente com uma cebola inteira (descascada), sal e 3 cravinhos.
- Quando o pato estiver pronto, retire-o, deixe-o arrefecer um pouco e desfie-o.
- Numa panela, derreta a manteiga e junte-lhe a outra cebola picada, pimenta e sal. Deixe refogar uns minutos.
- Acrescente o arroz e 3 cravinhos, mexendo bem. Adicione a água e deixe o arroz cozinhar.
- A meio da cozedura, junte à panela os paus de canela e a carne de pato desfiada.
- Deixe que o arroz acabe de cozinhar, retire os cravinhos e a canela, e retifique os temperos, se necessário, antes de servir.
Notas
- Para um sabor ainda mais forte a canela, pode adicionar alguns paus à água de cozer o pato.
- Aproveite a água da cozedura do pato e use-a para cozinhar o arroz, tendo o cuidado de lhe retirar a cebola e os cravinhos.
- Pode substituir a manteiga por um fio de azeite, para refogar a cebola de uma forma mais saudável.
- Acrescente 3 dentes de alho picados ao refogado para dar mais sabor ao prato.
- Pode servir com alguns coentros frescos picados e com algumas rodelas de chouriço a decorar.