Atum à Brás simples

Cada vez mais surgem diversas adaptações de receitas tradicionais, que usam ingredientes diferentes sem, no entanto, alterar a sua essência. É o caso da receita que hoje aqui lhe deixamos, de atum à Brás, muito fácil de se fazer e com um sabor simplesmente incrível. Afinal, não é por se alterar o ingrediente principal que se vai alterar a facilidade de preparo e os resultados excelentes deste tipo de receita, testada e aprovada ao longo de gerações.

Além disso, o atum é uma excelente proteína, sendo uma carne de fácil digestão e cheia de nutrientes. A sua versatilidade permite-lhe fazer parte dos mais diversos pratos, sendo um dos peixes mais consumidos pelos portugueses, tanto fresco como em conserva. Portanto, usar atum nesta receita não tem como correr mal!

Se ficou com água na boca e vontade de experimentar este atum à Brás simples, siga as nossas indicações e prepare esta receita rápida. Bom apetite!

Atum à Brás simples

Um toque diferente a uma receita tradicional
Preparação5 minutes
Cozinha5 minutes
Total10 minutes
Categoria: peixe e marisco
Cozinha: Portuguesa
Keyword: Atum à Brás simples

Ingredientes

  • 350 g de atum de conserva
  • 4 ovos
  • 200 g de batata palha
  • 1 cebola
  • 75 ml de azeite
  • Q.b. de sal e pimenta

Preparação

  • Coloque o atum numa taça e desfie-o com um garfo. Reserve.
  • Noutra taça, bata os ovos e tempere com pimenta e salsa. Reserve.
  • Num tacho, coloque o azeite e refogue a cebola picada. Adicione o atume cozinhe 2 ou 3 minutos, mexendo.
  • Acrescente a batata palha e misture bem com o atum. Reduza para lume brando, junte os ovos e mexa cerca de 1 ou 2 minutos.
  • Desligue o lume e sirva de imediato.

Notas

  • Em vez de usar batata palha, pode usar batatas fritas feitas em casa, caso prefira.
  • Se preferir, pode juntar a salsa picada no final da cozedura, em vez de a juntar nos ovos.