O que não falta na nossa culinária são receitas que usem bacalhau, das mais conhecidas às mais originais. Se procura uma forma diferente de usar este ingrediente, siga a nossa receita e recrie este saboroso bacalhau com cerveja no forno.
Esta receita é muito fácil de fazer, saborosa e permite-lhe apreciar o bacalhau de uma forma diferente das mais tradicionais, nas quais se incluem o bacalhau com natas. O seu bacalhau com cerveja no forno vai ficar pronto em pouco tempo e vai-lhe permitir conseguir uma refeição deliciosa e muito nutritiva com pouco trabalho da sua parte. É, portanto, perfeita tanto para jantares a meio da semana, como para ocasiões mais especiais.
Siga a receita que lhe deixamos abaixo e faça ainda hoje o seu bacalhau com cerveja no forno. Temos a certeza de que o vai querer repetir mais vezes, pelo seu sabor único. Bom apetite!

Bacalhau com cerveja no forno
Ingredientes
- 600 g de migas de bacalhau
- 1,500 kg de batatas
- 1 pimento vermelho
- 3 cebolas
- 3 dentes de alho
- 1 lata de tomate pelado
- 1 cerveja
- 1,5 dl de azeite
- Qb de sal e pimenta
Instruções
- Lave as batatas, descasque-as e corte-as em rodelas grossas. Coza-as em água com sal durante 15 minutos.
- Pique a cebola e os alhos, e corte o pimento em tiras.
- Leve o azeite a aquecer, e refogue nele a cebola e o alho. Junte depois o pimento.
- Adicione o tomate pelado, já picado, e deixe ferver. Entretanto, pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Acrescente o bacalhau e a cerveja e tempere com sal e pimenta a seu gosto. Deixe ferver.
- Deite as batatas num tabuleiro de ir ao forno, e cubra com a mistura de bacalhau.
- Leve tudo ao forno durante 30 minutos.
Notas
- A receita também fica muito bem com batata-doce, em vez da batata comum.
- Se não tiver cerveja, mas mesmo assim quiser algo de diferente, use a mesma quantidade de vinho branco.
- Use um pouco de salsa picada e azeitonas pretas para decorar este prato antes de o servir.
0 Comments