Bacalhau com cerveja no forno

O que não falta na nossa culinária são receitas que usem bacalhau, das mais conhecidas às mais originais. Se procura uma forma diferente de usar este ingrediente, siga a nossa receita e recrie este saboroso bacalhau com cerveja no forno.

Esta receita é muito fácil de fazer, saborosa e permite-lhe apreciar o bacalhau de uma forma diferente das mais tradicionais, nas quais se incluem o bacalhau com natas. O seu bacalhau com cerveja no forno vai ficar pronto em pouco tempo e vai-lhe permitir conseguir uma refeição deliciosa e muito nutritiva com pouco trabalho da sua parte. É, portanto, perfeita tanto para jantares a meio da semana, como para ocasiões mais especiais.

Siga a receita que lhe deixamos abaixo e faça ainda hoje o seu bacalhau com cerveja no forno. Temos a certeza de que o vai querer repetir mais vezes, pelo seu sabor único. Bom apetite!

Bacalhau com cerveja no forno

Uma forma diferente de preparar bacalhau.
Preparação 20 minutes
Cozinhar 30 minutes
Tempo total 50 minutes
Tipo peixe e marisco
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 600 g de migas de bacalhau
  • 1,500 kg de batatas
  • 1 pimento vermelho
  • 3 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 cerveja
  • 1,5 dl de azeite
  • Qb de sal e pimenta

Instruções
 

  • Lave as batatas, descasque-as e corte-as em rodelas grossas. Coza-as em água com sal durante 15 minutos.
  • Pique a cebola e os alhos, e corte o pimento em tiras.
  • Leve o azeite a aquecer, e refogue nele a cebola e o alho. Junte depois o pimento.
  • Adicione o tomate pelado, já picado, e deixe ferver. Entretanto, pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Acrescente o bacalhau e a cerveja e tempere com sal e pimenta a seu gosto. Deixe ferver.
  • Deite as batatas num tabuleiro de ir ao forno, e cubra com a mistura de bacalhau.
  • Leve tudo ao forno durante 30 minutos.

Notas

  • A receita também fica muito bem com batata-doce, em vez da batata comum.
  • Se não tiver cerveja, mas mesmo assim quiser algo de diferente, use a mesma quantidade de vinho branco.
  • Use um pouco de salsa picada e azeitonas pretas para decorar este prato antes de o servir.

0 Comments

Submit a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.