Bolo de caramelo

Os bolos são a forma perfeita de começar o dia ou saborear outro lanche sem passar muito tempo na cozinha. Uma ótima receita quando está com vontade de comer algo doce, este bolo de caramelo tem sabor equilibrado, textura agradável e é adequado para qualquer ocasião.

Servido com uma bebida da sua preferência, esta receita de bolo de caramelo é muito fácil de fazer. Basta reunir os ingredientes necessários, seguir as nossas instruções e deixar o calor do forno fazer a sua magia. Temos a certeza de que irá gostar tanto do seu sabor que irá querer repetir esta experiência muitas mais vezes.

Faça ainda hoje este bolo de caramelo e prepare-se para o seu sabor único. Bom apetite!

Bolo de caramelo

Uma receita com um agradável sabor a caramelo
Preparação 20 minutes
Cozinhar 40 minutes
Tempo total 1 hour
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 5 ovos
  • 3 chávenas de açúcar
  • 2 chávenas de farinha
  • 1 chávena de óleo
  • 1 chávena de leite
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 5 colheres de sopa de caramelo líquido
  • Q.b. de margarina e farinha para untar a forma

Instruções
 

  • Ligue o forno a 180°C. Enquanto o forno aquece, unte a forma a ser utilizada com margarina e polvilhe com farinha. Reserve.
  • Primeiro, bata os ovos com o açúcar numa tigela até obter um creme aveludado.
  • Adicione o óleo e o leite e misture novamente. Adicione a farinha e o fermento e misture até obter uma massa lisa.
  • Adicione as colheradas de caramelo, uma de cada vez, e misture lentamente na massa.
  • Despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Deixe arrefecer um pouco antes de o desenformar.

Notas

  • O bolo de caramelo vai muito bem com nozes adicionadas à massa. Pique as nozes e adicione-as à massa do bolo ao mesmo tempo que o caramelo.
  • Se gostar de coco ralado, acrescente cerca de 100 g à massa após adicionar o caramelo. Alternativamente, pode decorar o bolo com coco ralado.
  • Para esta receita pode usar caramelo comprado em loja ou fazer o seu próprio em casa.
  • Faça o teste do palito enquanto o bolo está no forno para saber quando está pronto e para evitar que o bolo fique seco ou mal cozido.
  • Polvilhe com açúcar ou faça uma calda de chocolate para decorar o bolo. Também pode usar gotas de chocolate.
 

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