Batata doce no forno

A batata doce é cada vez mais usada no nosso país, em substituição da batata “tradicional”. Com este ingrediente, consegue criar pratos muito interessantes, que vão desde sopas a acompanhamentos, como esta receita de batata doce no forno lhe irá mostrar. Siga as nossas indicações e diga-nos se gostou nos comentários!

Quem não adora fazer uma batata doce no forno durante o outono e o inverno, quando o tempo está frio lá fora? É quente, saciante, nutritiva e não podia ser mais fácil de fazer. É também muito versátil – coma-a como um acompanhamento simples, como o molho chimichurri, ou use-a para dar mais vida a pratos como o pato com ananás ou a dourada no forno com bacon. Seja qual for a forma como as decidir servir, a sua batata doce no forno vai ser um grande sucesso entre todos os que provarem os resultados.

Delicie-se com esta nossa receita de batata doce no forno e surpreenda a sua família. Bom apetite!

Batata doce no forno

Um acompanhamento simples e que combina com tudo.
Preparação 5 minutes
Cozinhar 30 minutes
Tempo total 35 minutes
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 batata doce média
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Qb de sal, orégãos e alecrim

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC. Corte a batata doce em palitos, depois de a lavar e descascar.
  • Coloque tudo num tabuleiro de ir ao forno, regue com o azeite e tempere com o sal e ervas a seu gosto.
  • Misture tudo muito bem e leve as batatas ao forno durante cerca de 25 minutos.

Notas

  • Pode usar outras ervas aromáticas a seu gosto, substituindo os orégãos e o alecrim.
  • Aproveite para assar outros legumes também cortados em palitos, como a cenoura.
  • Vá verificando a cozedura das batatas no forno, já que o tempo necessário pode variar consoante o aparelho.

0 Comments

Submit a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating