A batata doce é cada vez mais usada no nosso país, em substituição da batata “tradicional”. Com este ingrediente, consegue criar pratos muito interessantes, que vão desde sopas a acompanhamentos, como esta receita de batata doce no forno lhe irá mostrar. Siga as nossas indicações e diga-nos se gostou nos comentários!
Quem não adora fazer uma batata doce no forno durante o outono e o inverno, quando o tempo está frio lá fora? É quente, saciante, nutritiva e não podia ser mais fácil de fazer. É também muito versátil – coma-a como um acompanhamento simples, como o molho chimichurri, ou use-a para dar mais vida a pratos como o pato com ananás ou a dourada no forno com bacon. Seja qual for a forma como as decidir servir, a sua batata doce no forno vai ser um grande sucesso entre todos os que provarem os resultados.
Delicie-se com esta nossa receita de batata doce no forno e surpreenda a sua família. Bom apetite!
Batata doce no forno
Ingredientes
- 1 batata doce média
- 3 colheres de sopa de azeite
- Qb de sal, orégãos e alecrim
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Corte a batata doce em palitos, depois de a lavar e descascar.
- Coloque tudo num tabuleiro de ir ao forno, regue com o azeite e tempere com o sal e ervas a seu gosto.
- Misture tudo muito bem e leve as batatas ao forno durante cerca de 25 minutos.
Notas
- Pode usar outras ervas aromáticas a seu gosto, substituindo os orégãos e o alecrim.
- Aproveite para assar outros legumes também cortados em palitos, como a cenoura.
- Vá verificando a cozedura das batatas no forno, já que o tempo necessário pode variar consoante o aparelho.