As nossas receitas não são alheias ao uso das mais diversas especiarias, complementando assim da melhor forma os mais diversos pratos e receitas. No entanto, às vezes sabe bem procurar fazer algo que não seja tão tradicional, mas que mesmo assim seja saboroso. Nesses dias, este caril de pescada e camarão é uma excelente opção.
Servido sozinho ou com arroz, é uma receita que vai fazer sucesso. E se pensa que apenas o pode servir com arroz branco, está enganado. Pode, por exemplo, servir o seu caril de pescada e camarão com um arroz de couve-flor, ou optar por algo mais exótico, como o arroz de coentros, lima e alho. Seja como for, é certo que todos os que proarem vão gostar dos resultados desta receita!
Faça ainda hoje o seu caril de pescada e camarão e delicie-se com o seu aroma e sabor. Bom apetite!
Caril de pescada e camarão
Ingredientes
- 4 filetes de pescada
- 10 camarões
- 1 cebola finamente picada
- 1 colher de chá de caril
- 400 ml de leite de coco
- 1 colher de chá de amido de milho
- 1 colher de chá de malagueta picada
- 4 hastes de coentros picados
- Q.b. de azeite, sal e pimenta preta
Preparação
- Numa panela, coloque um pouco de azeite, e refogue nele a cebola.
- Junte a pescada e deixe cozinhar até esta mudar de cor.
- À parte, misture o caril, o leite de coco e o amido de milho. Junte esta mistura ao peixe.
- Envolva com delicadeza, de modo a não desfazer o peixe, e deixe cozinhar em lume médio por uns dez minutos, mexendo de vez em quando.
- Tempere com sal e pimenta a seu gosto, e junte o camarão. Envolva bem o camarão, desligue o lume e tape a panela.
- Deixe o caril repousar por uns 5 minutos, tapado.
- Depois, coloque tudo num prato de servir e polvilhe com os coentros e a malagueta.
Notas
- Pode juntar outros ingredientes ao caril, como pimentos, grão de bico, espinafres ou outros sabores da sua preferência.
- Se quiser, substitua os coentros por outra erva, como hortelã.