Caril de pescada e camarão

As nossas receitas não são alheias ao uso das mais diversas especiarias, complementando assim da melhor forma os mais diversos pratos e receitas. No entanto, às vezes sabe bem procurar fazer algo que não seja tão tradicional, mas que mesmo assim seja saboroso. Nesses dias, este caril de pescada e camarão é uma excelente opção.

Servido sozinho ou com arroz, é uma receita que vai fazer sucesso. E se pensa que apenas o pode servir com arroz branco, está enganado. Pode, por exemplo, servir o seu caril de pescada e camarão com um arroz de couve-flor, ou optar por algo mais exótico, como o arroz de coentros, lima e alho. Seja como for, é certo que todos os que proarem vão gostar dos resultados desta receita!

Faça ainda hoje o seu caril de pescada e camarão e delicie-se com o seu aroma e sabor. Bom apetite!

Caril de pescada e camarão

Uma receita com um sabor exótico
Preparação10 minutes
Cozinha20 minutes
Total30 minutes
Categoria: peixe e marisco
Cozinha: Portuguesa
Keyword: Caril de pescada e camarão

Ingredientes

  • 4 filetes de pescada
  • 10 camarões
  • 1 cebola finamente picada
  • 1 colher de chá de caril
  • 400 ml de leite de coco
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • 1 colher de chá de malagueta picada
  • 4 hastes de coentros picados
  • Q.b. de azeite, sal e pimenta preta

Preparação

  • Numa panela, coloque um pouco de azeite, e refogue nele a cebola.
  • Junte a pescada e deixe cozinhar até esta mudar de cor.
  • À parte, misture o caril, o leite de coco e o amido de milho. Junte esta mistura ao peixe.
  • Envolva com delicadeza, de modo a não desfazer o peixe, e deixe cozinhar em lume médio por uns dez minutos, mexendo de vez em quando.
  • Tempere com sal e pimenta a seu gosto, e junte o camarão. Envolva bem o camarão, desligue o lume e tape a panela.
  • Deixe o caril repousar por uns 5 minutos, tapado.
  • Depois, coloque tudo num prato de servir e polvilhe com os coentros e a malagueta.

Notas

  • Pode juntar outros ingredientes ao caril, como pimentos, grão de bico, espinafres ou outros sabores da sua preferência.
  • Se quiser, substitua os coentros por outra erva, como hortelã.