Já ouviu falar do pudim de bolacha Maria e ovos moles? Os pudins são das sobremesas mais populares em Portugal, já que são muito simples de se fazer e agradam a todos os paladares. Existem diversas formas de fazer um pudim, com mais ou menos ingredientes, todas elas com resultados excelentes. Hoje, mostramos-lhe como fazer um pudim de bolacha Maria e ovos moles.
E se há sobremesa que tem um sabor bem português, é esta! O seu sabor doce, mas não em demasia, torna-a perfeita para ser servida no final de uma refeição ou até num lanche mais elaborado, acompanhado por uma bebida da sua preferência. Além disso, é muito fácil de fazer, pelo que não há desculpas para não a experimentar recriar em sua casa. Temos a certeza de que vai adorar e querer repetir este pudim de bolacha Maria e ovos moles em sua casa, muitas e muitas vezes.
Recrie este delicioso pudim de bolacha Maria e ovos moles e maravilhe-se com os resultados obtidos. Bom apetite!
Pudim de bolacha Maria e ovos moles
Ingredientes
- 400 g de açúcar
- 200 g de bolacha Maria
- 4 dl de natas
- 4 dl de leite
- 8 ovos
- 8 folhas de gelatina
- 1 colher de sopa de Maisena
- Qb óleo para untar
Preparação
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Entretanto, triture as bolachas até obter um pó.
- Separe as gemas e as claras. Bata as claras em castelo, e junte-lhe aos poucos metade do açúcar. Reserve. Derreta as folhas de gelatina.
- Noutra taça, bata as natas em chantilly e junte-lhes a gelatina. Junte depois as claras e envolva.
- Unte uma forma de buraco com um pouco de óleo. Disponha nela camadas alternadas da mistura anterior e da bolacha (a última camada deve ser de creme). Leve ao frio até solidificar.
- Entretanto, faça os ovos moles. Numa tigela, coloque as gemas, o restante açúcar e a Maisena. Mexa bem.
- Aqueça o leite num tacho, e junte-o ao preparado anterior. Mexa bem, e verta o preparado para o tacho. Leve a lume até engrossar.
- Retire os ovos moles do lume e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
- Coloque os ovos moles por cima do pudim e sirva.
Notas
- Se preferir, pode usar bolacha torrada ou com sabor a canela em substituição da bolacha Maria.
- Derreta a gelatina num tacho, em lume baixo, para evitar que se queime.
- O óleo vai ajudar a desenformar o seu pudim mais facilmente, pelo que poderá ser generoso na quantidade que coloca na forma.
- Junte um pouco de canela em pó aos ovos moles para lhes dar mais sabor.
- Decore o pudim com um pouco de bolacha Maria triturada.