Pudim de bolacha Maria e ovos moles

Já ouviu falar do pudim de bolacha Maria e ovos moles? Os pudins são das sobremesas mais populares em Portugal, já que são muito simples de se fazer e agradam a todos os paladares. Existem diversas formas de fazer um pudim, com mais ou menos ingredientes, todas elas com resultados excelentes. Hoje, mostramos-lhe como fazer um pudim de bolacha Maria e ovos moles.

E se há sobremesa que tem um sabor bem português, é esta! O seu sabor doce, mas não em demasia, torna-a perfeita para ser servida no final de uma refeição ou até num lanche mais elaborado, acompanhado por uma bebida da sua preferência. Além disso, é muito fácil de fazer, pelo que não há desculpas para não a experimentar recriar em sua casa. Temos a certeza de que vai adorar e querer repetir este pudim de bolacha Maria e ovos moles em sua casa, muitas e muitas vezes.

Recrie este delicioso pudim de bolacha Maria e ovos moles e maravilhe-se com os resultados obtidos. Bom apetite!

Pudim de bolacha Maria e ovos moles

Uma sobremesa farta e que agrada a todos.
Preparação 30 minutes
Cozinhar 1 hour
Tempo total 1 hour 30 minutes
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 400 g de açúcar
  • 200 g de bolacha Maria
  • 4 dl de natas
  • 4 dl de leite
  • 8 ovos
  • 8 folhas de gelatina
  • 1 colher de sopa de Maisena
  • Qb óleo para untar

Instruções
 

  • Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Entretanto, triture as bolachas até obter um pó.
  • Separe as gemas e as claras. Bata as claras em castelo, e junte-lhe aos poucos metade do açúcar. Reserve. Derreta as folhas de gelatina.
  • Noutra taça, bata as natas em chantilly e junte-lhes a gelatina. Junte depois as claras e envolva.
  • Unte uma forma de buraco com um pouco de óleo. Disponha nela camadas alternadas da mistura anterior e da bolacha (a última camada deve ser de creme). Leve ao frio até solidificar.
  • Entretanto, faça os ovos moles. Numa tigela, coloque as gemas, o restante açúcar e a Maisena. Mexa bem.
  • Aqueça o leite num tacho, e junte-o ao preparado anterior. Mexa bem, e verta o preparado para o tacho. Leve a lume até engrossar.
  • Retire os ovos moles do lume e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
  • Coloque os ovos moles por cima do pudim e sirva.

Notas

  • Se preferir, pode usar bolacha torrada ou com sabor a canela em substituição da bolacha Maria.
  • Derreta a gelatina num tacho, em lume baixo, para evitar que se queime.
  • O óleo vai ajudar a desenformar o seu pudim mais facilmente, pelo que poderá ser generoso na quantidade que coloca na forma.
  • Junte um pouco de canela em pó aos ovos moles para lhes dar mais sabor.
  • Decore o pudim com um pouco de bolacha Maria triturada.

0 Comments

Submit a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.