Pudim de laranja na panela de pressão

Os pudins são uma sobremesa muito popular no nosso país, estando disponíveis numa grande variedade de sabores, sendo perfeitos para todos os gostos. Hoje, mostramos-lhe como pode fazer em sua casa um pudim de laranja na panela de pressão, que fica pronto a ir ao frigorífico em apenas alguns minutos, eliminando muito do tempo de cozedura.

Servido sozinho ou com outros doces, este pudim de laranja é a forma ideal de adoçar o final de uma refeição, graças ao seu aroma cítrico e à sua textura apelativa. Assim, temos a certeza de que vai querer repetir esta receita de pudim de laranja na panela de pressão muitas mais vezes e nas mais diversas ocasiões, sempre com muito sucesso.

Siga a receita e faça este pudim de laranja em sua casa. Bom apetite!

Pudim de laranja na panela de pressão

Uma receita rápida e cheia de sabor
Preparação 15 minutes
Cozinhar 10 minutes
Tempo total 25 minutes
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite use a lata de leite condensado como medida
  • raspa de 1 laranja
  • Q.b. de caramelo

Instruções
 

  • Misture bem todos os ingredientes numa tigela com uma batedeira.
  • Cubra a forma com caramelo, cobrindo todos os cantos. Despeje a mistura de pudim na forma e cubra com uma tampa.
  • Coloque a forma na panela de pressão que pretende usar. Encha com água logo abaixo do centro da forma.
  • Tape a panela normalmente e conte 10 minutos quando começar a ferver. Desligue o fogo e espere que a panela arrefeça completamente.
  • Em seguida, leve ao frigorífico por quatro horas ou durante a noite. Retire da forma antes de servir.

Notas

  • Se quiser um pudim com sabor de laranja ainda mais forte, substitua o leite por sumo de laranja. Adicione uma colher de sopa de amido de milho e cozinhe na panela de pressão por 25 minutos após ferver.
  • Quando a água começar a ferver, reduza o fogo para baixo.
  • Faça caramelo caseiro fervendo uma chávena de açúcar e meia chávena de água. Deixe caramelizar e desligue o fogo.
  • Decore com casca e gomos de laranja e polvilhe o pudim com frutos secos picados (também pode usar biscoitos triturados).
  • Adicione nozes ou amêndoas picadas à massa do pudim se quiser um efeito crocante nas sobremesas.
  • Se não quiser usar caramelo, escolha uma forma com fundo removível, para facilitar a retirada do pudim.
  • Para um efeito especial, adicione um pouco de mel à massa do pudim. Alternativamente, pode usar mel no caramelo.
 

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