Os pudins são uma sobremesa muito popular no nosso país, estando disponíveis numa grande variedade de sabores, sendo perfeitos para todos os gostos. Hoje, mostramos-lhe como pode fazer em sua casa um pudim de laranja na panela de pressão, que fica pronto a ir ao frigorífico em apenas alguns minutos, eliminando muito do tempo de cozedura.
Servido sozinho ou com outros doces, este pudim de laranja é a forma ideal de adoçar o final de uma refeição, graças ao seu aroma cítrico e à sua textura apelativa. Assim, temos a certeza de que vai querer repetir esta receita de pudim de laranja na panela de pressão muitas mais vezes e nas mais diversas ocasiões, sempre com muito sucesso.
Siga a receita e faça este pudim de laranja em sua casa. Bom apetite!
Pudim de laranja na panela de pressão
Uma receita rápida e cheia de sabor
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite use a lata de leite condensado como medida
- raspa de 1 laranja
- Q.b. de caramelo
Preparação
- Misture bem todos os ingredientes numa tigela com uma batedeira.
- Cubra a forma com caramelo, cobrindo todos os cantos. Despeje a mistura de pudim na forma e cubra com uma tampa.
- Coloque a forma na panela de pressão que pretende usar. Encha com água logo abaixo do centro da forma.
- Tape a panela normalmente e conte 10 minutos quando começar a ferver. Desligue o fogo e espere que a panela arrefeça completamente.
- Em seguida, leve ao frigorífico por quatro horas ou durante a noite. Retire da forma antes de servir.
Notas
- Se quiser um pudim com sabor de laranja ainda mais forte, substitua o leite por sumo de laranja. Adicione uma colher de sopa de amido de milho e cozinhe na panela de pressão por 25 minutos após ferver.
- Quando a água começar a ferver, reduza o fogo para baixo.
- Faça caramelo caseiro fervendo uma chávena de açúcar e meia chávena de água. Deixe caramelizar e desligue o fogo.
- Decore com casca e gomos de laranja e polvilhe o pudim com frutos secos picados (também pode usar biscoitos triturados).
- Adicione nozes ou amêndoas picadas à massa do pudim se quiser um efeito crocante nas sobremesas.
- Se não quiser usar caramelo, escolha uma forma com fundo removível, para facilitar a retirada do pudim.
- Para um efeito especial, adicione um pouco de mel à massa do pudim. Alternativamente, pode usar mel no caramelo.