Fazer queques não é uma tarefa muito complicada e costuma trazer resultados que são mais do que satisfatórios, até porque existem receitas para todos os gostos. Hoje, mostramos-lhe como pode fazer uns saborosos queques de maçã, que são húmidos e com um sabor que agrada a todos os que os provam.
Quer sejam servidos sozinhos ou com outros doces a acompanhar, os queques de maçã caem sempre bem, não importa qual é a ocasião. Além disso, tem sempre a oportunidade de personalizar ainda mais esta receita que lhe deixamos, para a deixar ainda mais ao seu gosto e torná-la mais sua.
Faça os seus queques de maçã seguindo a nossa receita e prepare-se para o seu sabor incrível. Bom apetite!
Queques de maçã
Uma receita simples e cheia de sabor
Ingredientes
- 2 maçãs grandes
- 200 g de açúcar amarelo
- 200 g de farinha com fermento
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de canela
- 2 ovos
- 100 ml de leite
- 150 g de manteiga amolecida
- Q.b. de açúcar e canela para polvilhar
Instruções
- Cubra as formas de queque com papel adequado. Reserve.
- Descasque as maçãs e corte-as em cubos. Reserve.
- Misture bem todos os ingredientes secos (farinha, fermento e canela) numa tigela. Mexa bem.
- Numa tigela separada, misture bem os ovos e o açúcar.
- Adicione os pedaços de maçã e misture.
- Adicione os ingredientes secos e misture até obter uma massa homogénea. Deixe descansar por 30 minutos.
- Ao mesmo tempo, aqueça o forno a 180 graus.
- Despeje a massa nas formas até completar dois terços.
- Polvilhe um pouco de canela em pó e açúcar por cima e leve os queques ao forno por cerca de 25 minutos. Deixe arrefecer antes de servir.
Notas
- Se não quiser usar papel, unte as formas com margarina e polvilhe um pouco de farinha por cima.
- Se quiser, bata a massa do queque no liquidificador para obter um resultado mais uniforme.
- Pode adicionar passas ao queque para obter cor e um sabor original.
- Para uma decoração deliciosa, cubra o queque com pepitas de chocolate antes de levar ao forno.
- Pode cortar alguns frutos secos, como amêndoas e nozes, e polvilhar sobre o queque antes de o colocar no forno. Se quiser, também pode adicioná-los à massa.
- A combinação de canela e maçã é deliciosa e clássica, mas se não gostar, pode deixar de fora a canela.
- O tempo de cozimento varia de acordo com o aparelho. Faça o teste do palito para ver quando os queques estão prontos.
0 Comments