As tartes de requeijão são um clássico no nosso país, podendo o ingrediente principal ser combinado com muitos outros para conseguir dar ainda mais sabor ao resultado final. Na receita de hoje, mostramos-lhe como fazer uma tarte de requeijão com natas, com um leve toque a limão que agrada a todos os que a provam.
Esta é uma daquelas receitas que não tem nada de complicado, bastando forrar a tarteira com a base de massa e misturar os restantes ingredientes para se obter um creme, que depois vai para cima da base e segue para o forno. A sua tarte de requeijão com natas ficará pronta em pouco tempo, podendo ser servida sozinha ou conjugada com uma bebida, como o sumo de laranja e cenoura. Temos a certeza de que todos vão adorar os resultados!
Faça ainda hoje a sua tarte de requeijão com natas e prepare-se para se surpreender com o seu sabor. Bom apetite!
Tarte de requeijão com natas
Ingredientes
- 1 base de massa quebrada
- 400 g de requeijão
- 150 g de açúcar
- 4 ovos
- 1 limão (raspa)
- 2 colheres de sopa de maisena
- 1 pacote de natas
Preparação
- Pré-aqueça o seu forno a 180ºC. Entretanto, coloque a base de massa quebrada numa tarteira, picando depois o fundo com a ajuda de um garfo.
- Numa taça, misture todos os ingredientes muito bem, até ter um creme homogéneo.
- Coloque o creme por cima da base da tarte. Leve ao forno durante cerca de 45 minutos, até a sua tarte estar dourada.
Notas
- Pode adicionar raspas de laranja em vez de raspas de limão, ou usar especiarias como a canela para dar ainda mais sabor à tarte.
- Também pode usar uma base de massa folhada, caso prefira.