Os sumos são bebidas muito versáteis, que podem ser feitos com os mais diversos ingredientes. Apesar de estarmos habituados a comprá-los já feitos, a verdade é que fazer essas bebidas em casa não é nada complicado, como pode ver nesta receita que aqui lhe deixamos, de sumo de laranja e cenoura.
E a verdade é que um sumo caseiro costuma ser muito mais saboroso que uma versão de compra e muito mais saudável, uma vez que, em casa, o seu sumo não terá açúcar em excesso adicionado e não terá conservantes. Além disso, terá sempre mais controlo sobre o sabor, porque poderá usar mais dos ingredientes de que gosta.
Fazer um sumo de laranja e cenoura caseiro não é nada de complicado, e a receita usa poucos ingredientes e poucas quantidades dos mesmos. Se ficou com curiosidade de experimentar, reserve tudo o que precisa e siga as nossas indicações para recriar este sumo de laranja e cenoura, com um toque fresco de maçã, em sua casa. Bom apetite!
Sumo de laranja e cenoura
Ingredientes
- 1 cenoura crua e cortada em rodelas finas
- 1 maçã cortada em cubos
- Sumo de 2 laranjas
- Q.b. de água fria
Preparação
- Coloque todos os ingredientes num liquidificador e bata bem. Sirva de imediato.
Notas
- Se necessário, vá colocando um pouco mais de água no seu sumo, até ter a textura desejada.
- Pode colocar os ingredientes no liquidificador sem ter o trabalho de os partir em pedaços tão pequenos.