São muitas as receitas com vitela que podemos encontrar no receituário tradicional português, com cada uma delas a destacar-se pelo seu sabor e ingredientes usados. Um excelente prato típico que usa esta carne e que pode ser facilmente recriado em sua casa é esta maravilhosa vitela à moda de Lafões, que faz as delícias de todos aqueles que provam os resultados.
Esta iguaria é uma refeição completa, já que temos a carne e as batatas, mas pode também decidir juntar uma salada à mistura para um toque mais refrescante. Seja como for que sirva este prato, de certeza que todos vão gostar, até porque esta é uma daquelas receitas que nos trazem alguma nostalgia e nos relembra refeições antigas, em excelente companhia, e que nos ajuda a criar novas memórias.
Faça esta vitela à moda de Lafões e diga-nos o que achou. Bom apetite!
Vitela à moda de Lafões
Ingredientes
- 1 kg de aba de vitela em pedaços
- 1 colher de sopa de colorau
- 2 folhas de louro
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 300 ml de vinho branco
- 500 ml de caldo de carne
- 600 g de batatas para assar
- Q.b. de azeite, sal, pimenta e salsa fresca picada
Preparação
- Corte a cebola em meias-luas e cubra o fundo de um tabuleiro de ir ao forno com elas.
- Por cima, coloque a carne e tempere com o sal e pimenta, o louro, o alho picado, o colorau e o azeite. Envolva na carne.
- Regue com o vinho e col salsa a seu gosto e volte a envolver tudo.
- Deixe a carne a marinar por 3 a 5 horas, ou de um dia para o outro.
- Aqueça o forno a 180ºC.
- Junte o caldo ao tabuleiro e leve ao forno por 120 a 150 minutos.
- No final deste tempo, junte as batatas e deixe assar até estarem no ponto.
- Sirva bem quente.
Notas
- Se a cebola não for grande o suficiente para cobrir o fundo do tabuleiro, use duas cebolas para o efeito.
- Se quiser, pode juntar um pouco de sumo de limão à sua marinada.
- As batatas devem estar partidas em pedaços de tamanho uniforme, para que cozinhem no mesmo tempo.