São muitos os pratos mundiais que nos deixam de água na boca, tal é o seu aspeto apetitoso. Um excelente exemplo disso mesmo é a receita que hoje lhe deixamos, de dobradinha à brasileira, que tem tudo para agradar aos fãs da combinação de feijão e de carne. Temos a certeza de que, assim que experimentar esta iguaria em sua casa, vai querer repetir a experiência muitas mais vezes.
Servida sozinha, com uma salada ou com um arroz a seu gosto, este prato cai sempre bem. Apesar do tempo de preparação um pouco mais longo, acaba por ser uma boa refeição tanto para os dias de semana, como para o fim-de-semana, ou quando tem convidados em casa e os quer surpreender. Seja como for, não há como enganar com esta receita cheia de sabor e de cor!
Faça esta dobradinha à brasileira e delicie-se com os resultados. Bom apetite!
Dobradinha à brasileira
Ingredientes
- 200 g de bacon em pedaços
- 500 g de entremeada
- 1 cebola picada
- 1/2 kg de feijão branco cozido
- 500 g de coxa de frango
- 500 g de dobradinha
- 5 dentes de alho picados
- 1/2 litro de caldo de frango
- Q.b. de sal
Preparação
- Cozinhe a dobradinha em água abundante, por cerca de 40 minutos. Reserve.
- Num tacho, frite o bacon por uns minutos. Depois, refogue a cebola e o alho.
- Doure as carnes no tacho (exceto a dobradinha). Depois, junte o caldo de frango e tempere com sal a seu gosto.
- Deixe que a carne cozinhe até ficar no ponto.
- Junte o feijão e a dobradinha, e envolva bem. Deixe cozinhar mais uns minutos.
- Sirva este prato de imediato.
Notas
- Pode adicionar um pouco de molho de tomate para dar mais cor ao molho da dobradinha.
- Pode usar outras especiarias para dar sabor ao prato, como pimenta e noz-moscada. Cubra também com ervas aromáticas frescas, como salsa, antes de servir.