Algumas tartes têm um sabor que parece que nos faz viajar no tempo, especialmente aquelas que usam sabores mais convencionais. Esse é o caso da receita que lhe deixamos hoje, de tarte de requeijão com leite condensado, que faz as delícias de todos os que a provam e que talvez até se torne uma das suas receitas preferidas.
O seu sabor é muito agradável e tem o condão de ser perfeita para os mais diversos paladares, o que a tornam uma boa opção para quando tem convidados em casa, especialmente quando a acompanha de outros doces. A preparação desta tarte de requeijão com leite condensado é extremamente rápida, sendo a parte mais demorada o tempo de forno, durante o qual apenas tem que ir controlando a cozedura.
Faça ainda hoje a sua tarte de requeijão com leite condensado e delicie-se com os resultados. Bom apetite!
Tarte de requeijão com leite condensado
Ingredientes
- 1 embalagem de massa quebrada
- 1 lata de leite condensado
- 100 g de manteiga
- 100 g de farinha
- 2 requeijões
- 5 ovos
- Q.b. de sal
Preparação
- Pré-aqueça o seu forno a 180ºC. Entretanto, cubra uma tarteira com a massa quebrada. Pique o fundo da massa com um garfo e reserve.
- Num liquidificador, misture o leite condensado, o requeijão, os ovos, a farinha, a manteiga previamente derretida e uma pitada de sal. Misture até ter uma massa homogénea.
- Coloque esta massa por cima da massa quebrada. Leve ao forno por cerca de 50 minutos.
- Deixe arrefecer a sua tarte e desenforme-a.
Notas
- Pode untar a tarteira com manteiga e um pouco de farinha, para que a tarte saia facilmente. Se a sua massa quebrada veio com papel de forno, não precisa de o fazer.
- Pode juntar outros sabores à sua tarte, como um pouco de canela em pó, alguns frutos secos picados ou uma fruta da sua preferência, cortada em pedaços pequenos.