As receitas de cheesecake são muitas e variadas, mas saem sempre com resultados de comer e chorar por mais. Se está à procura de uma versão com um sabor um pouco mais tropical e diferente, então não pode deixar de experimentar este nosso cheesecake de maracujá, delicioso, fácil de fazer e que agrada a todos os que o provam.
Depois, pode sempre personalizá-lo a seu gosto, usando a imaginação e seguindo as nossas dicas. Vai ver que esta se vai tornar uma daquelas sobremesas que vai querer voltar a repetir muitas mais vezes e que vai fazer muito sucesso em sua casa. Talvez até se torne um dos seus doces preferidos, pelo seu equilíbrio de sabores e aromas.
Faça hoje este cheesecake de maracujá e delicie-se com o resultado. Bom apetite!
Cheesecake de maracujá
Um cheesecake com um sabor tropical
Ingredientes
Para a base
- 175 g de bolachas de aveia
- 4 colheres de sopa de margarina
- 50 g de coco ralado
Para o recheio
- 1 e 1/2 colher de chá de gelatina em pó
- 125 ml de água quente
- 125 ml de leite evaporado
- 1 ovo
- 6 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 450 g de queijo fresco
- 60 g de polpa de maracujá
Para a cobertura
- Q.b. de polpa de maracujá
- 2 colheres de sopa de mel
Preparação
- Com um processador de alimentos, triture bem as bolachas.
- Leve a margarina a derreter e, depois, acrescente-a às bolachas trituradas, assim como o coco ralado. Misture tudo bem.
- Coloque esta mistura como base de uma forma de fundo amovível, de forma uniforme. Leve ao frigorífico enquanto faz o recheio.
- Ponha a gelatina na água e mexa até esta dissolver. Deixe que esta mistura arrefeça um pouco antes de a usar.
- Num recipiente, misture o leite, o ovo, o queijo creme e o açúcar. Bata até ter uma mistura homogénea.
- Acrescente a gelatina e a polpa de maracujá, tendo o cuidado de ir mexendo bem. Adicione a polpa do maracujá e a gelatina, mexendo sempre. Despeje esta mistura sobre a base de bolacha e leve novamente ao frio por duas horas.
- Retire a forma do frigorífico e cubra a base com a mistura anterior. Leve ao frio por duas horas.
- Volte a tirar o cheesecake do frigorífico e espalhe polpa de maracujá por cima dele, regando depois com mel.
- Pode servir logo o cheesecake ou voltar a levá-lo ao frigorífico, para o servir mais tarde.
Notas
- Se não tiver bolachas de aveia, substitua por bolacha Maria, bolachas de canela ou bolachas de chocolate.
- O uso de coco ralado na base é opcional. Pode sempre substituí-lo por outros ingredientes, como raspas de chocolate ou raspas de limão.
- Se quiser, pode juntar mais polpa de maracujá ao recheio, mas tente não adicionar demasiado, para que a receita continue a funcionar.
- Caso não tenha queijo creme, use requeijão para fazer esta receita, sem ser necessária nenhuma alteração.
- Para melhores resultados, os seus ingredientes devem estar à temperatura ambiente, antes de iniciar esta receita.
- Para além de usar polpa de maracujá, pode decorar o cheesecake com ingredientes como frutas, chocolate ou chantilly.