Cheesecake de maracujá

As receitas de cheesecake são muitas e variadas, mas saem sempre com resultados de comer e chorar por mais. Se está à procura de uma versão com um sabor um pouco mais tropical e diferente, então não pode deixar de experimentar este nosso cheesecake de maracujá, delicioso, fácil de fazer e que agrada a todos os que o provam.

Depois, pode sempre personalizá-lo a seu gosto, usando a imaginação e seguindo as nossas dicas. Vai ver que esta se vai tornar uma daquelas sobremesas que vai querer voltar a repetir muitas mais vezes e que vai fazer muito sucesso em sua casa. Talvez até se torne um dos seus doces preferidos, pelo seu equilíbrio de sabores e aromas.

Faça hoje este cheesecake de maracujá e delicie-se com o resultado. Bom apetite!

Cheesecake de maracujá

Um cheesecake com um sabor tropical
Preparação 30 minutes
Tempo total 30 minutes
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

Para a base

  • 175 g de bolachas de aveia
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 50 g de coco ralado

Para o recheio

  • 1 e 1/2 colher de chá de gelatina em pó
  • 125 ml de água quente
  • 125 ml de leite evaporado
  • 1 ovo
  • 6 colheres de sopa de açúcar amarelo
  • 450 g de queijo fresco
  • 60 g de polpa de maracujá

Para a cobertura

  • Q.b. de polpa de maracujá
  • 2 colheres de sopa de mel

Instruções
 

  • Com um processador de alimentos, triture bem as bolachas.
  • Leve a margarina a derreter e, depois, acrescente-a às bolachas trituradas, assim como o coco ralado. Misture tudo bem.
  • Coloque esta mistura como base de uma forma de fundo amovível, de forma uniforme. Leve ao frigorífico enquanto faz o recheio.
  • Ponha a gelatina na água e mexa até esta dissolver. Deixe que esta mistura arrefeça um pouco antes de a usar.
  • Num recipiente, misture o leite, o ovo, o queijo creme e o açúcar. Bata até ter uma mistura homogénea.
  • Acrescente a gelatina e a polpa de maracujá, tendo o cuidado de ir mexendo bem.
    Adicione a polpa do maracujá e a gelatina, mexendo sempre. Despeje esta mistura sobre a base de bolacha e leve novamente ao frio por duas horas.
  • Retire a forma do frigorífico e cubra a base com a mistura anterior. Leve ao frio por duas horas.
  • Volte a tirar o cheesecake do frigorífico e espalhe polpa de maracujá por cima dele, regando depois com mel.
  • Pode servir logo o cheesecake ou voltar a levá-lo ao frigorífico, para o servir mais tarde.

Notas

  • Se não tiver bolachas de aveia, substitua por bolacha Maria, bolachas de canela ou bolachas de chocolate.
  • O uso de coco ralado na base é opcional. Pode sempre substituí-lo por outros ingredientes, como raspas de chocolate ou raspas de limão.
  • Se quiser, pode juntar mais polpa de maracujá ao recheio, mas tente não adicionar demasiado, para que a receita continue a funcionar.
  • Caso não tenha queijo creme, use requeijão para fazer esta receita, sem ser necessária nenhuma alteração.
  • Para melhores resultados, os seus ingredientes devem estar à temperatura ambiente, antes de iniciar esta receita.
  • Para além de usar polpa de maracujá, pode decorar o cheesecake com ingredientes como frutas, chocolate ou chantilly.

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