Os doces são muito populares no nosso país, sendo muito usados para complementar lanches e pequenos-almoços da melhor forma. E a receita que lhe deixamos hoje, de doce de maçã, tem tudo para se tornar numa das suas preferidas, devido ao seu sabor, facilidade de preparo e simplicidade.
Seja qual for a ocasião em que é servido, este doce tem tudo para agradar, com o toque de sabor dado pelas maçãs e o sabor a canela que permanece no paladar de uma forma muito agradável. Portanto, este doce de maçã tem tudo para se tornar um dos seus favoritos, e temos a certeza de que vai repetir a receita mais vezes!
Faça ainda hoje este doce de maçã e delicie-se com o seu sabor. Bom apetite!
Doce de maçã
Um doce cheio de sabor e fácil de fazer
Ingredientes
- 1 kg de maçã
- 600 g de açúcar
- 2 paus de canela
- 200 ml de água
Preparação
- Parta as maçãs em pedaços e coloque-as numa panela.
- Adicione a água e os paus de canela e cozinhe até a maçã estar cozida.
- Quando a maçã estiver pronta, retire os paus de canela e triture tudo no liquidificador.
- Adicione o açúcar e ferva tudo novamente até obter um ponto de estrada.
- Retire o doce do fogo e coloque-o em potes pré-esterilizados.
Notas
- Para ajudar a conservar e dar mais sabor, acrescente um pouco de sumo de limão ao doce.
- Adicione amêndoas picadas ou nozes picadas ao doce antes de o colocar nos frascos.
- Esterilize os frascos deixando-os em água a ferver por cerca de 15 minutos. Também podem ser esterilizados no forno.
- Crie um vácuo colocando o doce nos frascos, tapando-os bem e invertendo-os por 2 horas.
- O ponto de estrada é atingido quando passa uma colher no fundo da panela e se forma uma estrada que lhe permite ver o fundo.