Doce de maçã

Os doces são muito populares no nosso país, sendo muito usados para complementar lanches e pequenos-almoços da melhor forma. E a receita que lhe deixamos hoje, de doce de maçã, tem tudo para se tornar numa das suas preferidas, devido ao seu sabor, facilidade de preparo e simplicidade.

Seja qual for a ocasião em que é servido, este doce tem tudo para agradar, com o toque de sabor dado pelas maçãs e o sabor a canela que permanece no paladar de uma forma muito agradável. Portanto, este doce de maçã tem tudo para se tornar um dos seus favoritos, e temos a certeza de que vai repetir a receita mais vezes!

Faça ainda hoje este doce de maçã e delicie-se com o seu sabor. Bom apetite!

Doce de maçã

Um doce cheio de sabor e fácil de fazer
Preparação 15 minutes
Cozinhar 40 minutes
Tempo total 55 minutes
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 kg de maçã
  • 600 g de açúcar
  • 2 paus de canela
  • 200 ml de água

Instruções
 

  • Parta as maçãs em pedaços e coloque-as numa panela.
  • Adicione a água e os paus de canela e cozinhe até a maçã estar cozida.
  • Quando a maçã estiver pronta, retire os paus de canela e triture tudo no liquidificador.
  • Adicione o açúcar e ferva tudo novamente até obter um ponto de estrada.
  • Retire o doce do fogo e coloque-o em potes pré-esterilizados.

Notas

  • Para ajudar a conservar e dar mais sabor, acrescente um pouco de sumo de limão ao doce.
  • Adicione amêndoas picadas ou nozes picadas ao doce antes de o colocar nos frascos.
  • Esterilize os frascos deixando-os em água a ferver por cerca de 15 minutos. Também podem ser esterilizados no forno.
  • Crie um vácuo colocando o doce nos frascos, tapando-os bem e invertendo-os por 2 horas.
  • O ponto de estrada é atingido quando passa uma colher no fundo da panela e se forma uma estrada que lhe permite ver o fundo.
 

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