São diversos os petiscos que podemos encontrar no repertório da cozinha portuguesa, todos eles fáceis de fazer, cheios de sabor e que garantem bons momentos passados à volta de uma mesa farta. E, se procura um petisco com sabor a mar para a próxima refeição, tem mesmo de experimentar fazer estas lambujinhas com molho picante em sua casa. De certeza que vai adorar o resultado!
Com apenas alguns ingredientes, será capaz de fazer uma iguaria que combina o melhor do mar com o sabor do picante, conseguindo-se um sabor que não deixará ninguém que prova indiferente. Assim que provar, temos a certeza de que este petisco se vai tornar uma presença frequente na sua mesa, conquistando novos admiradores a cada nova refeição ou convívio.
Faça estas lambujinhas com molho picante e diga-nos se gostou. Bom apetite!
Lambujinhas com molho picante
Ingredientes
- 1 kg de lambujinhas frescas e limpas
- 4 colheres de sopa de azeite
- 6 dentes de alho esmagados
- 1 colher de sopa de vinho branco
- 5 pés de coentro picado
- Sumo de 2 limões
- 2 malaguetas em pedaços
- Q.b. de sal
Preparação
- Coloque o azeite numa frigideira, e refogue nele o alho, por um minuto.
- Acrescente as lambujinhas, a malagueta, sal a seu gosto e os coentros, e deixe cozinhar por dois minutos.
- Acrescente o vinho e tape a frigideira até as lambujinhas abrirem.
- Assim que abrirem, destape o tacho e deixe apurar mais dois minutos.
- Retire do fogo e sirva regado com o sumo de limão.
Notas
- Se quiser, pode sempre juntar mais vinho branco à frigideira, ou substituí-lo por cerveja.
- Pode colocar outras ervas aromáticas na preparação, como salsa ou cebolinho, para um toque extra de sabor.
- Sirva com pão, que pode ser usado para absorver o molho saboroso.