Licor de pêssego

A arte de fazer licores é muito típica do nosso país, onde existe uma tradição ainda muito viva de se criar este tipo de bebida. Se tem curiosidade em criar o seu, deixamos-lhe uma receita simples e cheia de sabor. Faça o nosso licor de pêssego e diga-nos como correu!

Nesta receita, mostramos-lhe como prepara esta bebida tipicamente portuguesa e deixar os seus convidados encantados! E a melhor parte é que se trata de uma receita barata, rápida, de fácil preparo e que utiliza poucos ingredientes. Ideal para saborear em casa. Quer aprender a fazer essa bebida maravilhosa e encantar a todos?

Este licor de pêssego vai ser um sucesso na sua próxima reunião com amigos e familiares. Pronto para receber muitos elogios? Então, de que está à espera para pôr em prática essa receita maravilhosa? Veja abaixo o modo de preparo, veja como é simples a receita e deite mãos à obra. Bom apetite!

Licor de pêssego

Um licro muito fácil de fazer.
Preparação 5 minutes
Cozinhar 30 days
Tipo bebidas
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 kg de pêssegos maduros
  • 1 l de aguardente
  • 800 g de açúcar
  • 800 ml de água

Instruções
 

  • Lave, descasque os pêssegos e corte-os em pedaços pequenos.
  • Coloque o pêssego num frasco grande e junte-lhes a aguardente. Tape e deixe macerar por 30 dias.
  • Retire a polpa do pêssego e junte à aguardente a calda feita com a água e o açúcar.
  • Feche o frasco e vá agitando ao longo do dia, para dissolver o açúcar.
  • Após 24 horas, filtre e engarrafe o seu licor.

Notas

  • Procure partir os pêssegos em pedaços pequenos, para libertar o máximo de sumo destes na aguardente.
  • Pode juntar um pouco de menta ao licor, ao mesmo tempo que a aguardente. Coe esta menta quando retirar a polpa de pêssego.

0 Comments

Submit a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.