A arte de fazer licores é muito típica do nosso país, onde existe uma tradição ainda muito viva de se criar este tipo de bebida. Se tem curiosidade em criar o seu, deixamos-lhe uma receita simples e cheia de sabor. Faça o nosso licor de pêssego e diga-nos como correu!
Nesta receita, mostramos-lhe como prepara esta bebida tipicamente portuguesa e deixar os seus convidados encantados! E a melhor parte é que se trata de uma receita barata, rápida, de fácil preparo e que utiliza poucos ingredientes. Ideal para saborear em casa. Quer aprender a fazer essa bebida maravilhosa e encantar a todos?
Este licor de pêssego vai ser um sucesso na sua próxima reunião com amigos e familiares. Pronto para receber muitos elogios? Então, de que está à espera para pôr em prática essa receita maravilhosa? Veja abaixo o modo de preparo, veja como é simples a receita e deite mãos à obra. Bom apetite!
Licor de pêssego
Ingredientes
- 1 kg de pêssegos maduros
- 1 l de aguardente
- 800 g de açúcar
- 800 ml de água
Preparação
- Lave, descasque os pêssegos e corte-os em pedaços pequenos.
- Coloque o pêssego num frasco grande e junte-lhes a aguardente. Tape e deixe macerar por 30 dias.
- Retire a polpa do pêssego e junte à aguardente a calda feita com a água e o açúcar.
- Feche o frasco e vá agitando ao longo do dia, para dissolver o açúcar.
- Após 24 horas, filtre e engarrafe o seu licor.
Notas
- Procure partir os pêssegos em pedaços pequenos, para libertar o máximo de sumo destes na aguardente.
- Pode juntar um pouco de menta ao licor, ao mesmo tempo que a aguardente. Coe esta menta quando retirar a polpa de pêssego.