O molho de cebola é um daqueles complementos que ajuda a dar mais vida a todo o tipo de pratos, dos mais simples aos mais complexos. E, quando é feito em casa, ainda melhor sabe, porque consegue controlar os temperos e o sabor que o seu molho vai ter, deixando-o ainda mais ao seu gosto.
Quer seja servido com carne ou com algum tipo de acompanhamento, temos a certeza de que, uma vez que prove este molho de cebola caseiro, o vai querer repetir muitas mais vezes, para o usar em todo o tipo de pratos e em todas as ocasiões. Afinal, a receita não podia ser mais simples e deliciosa.
Faça ainda hoje o seu molho de cebola caseiro e prepare-se para desfrutar do seu sabor. Bom apetite!
Molho de cebola caseiro
Um molho com um sabor muito particular
Ingredientes
- 2 cebolas picadas
- 1 chávena de maionese
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de azeite
- Q.b. de sal e pimenta
Preparação
- Coloque o azeite numa frigideira e refogue a cebola até esta amolecer.
- Junte a maionese e a mostarda e misture bem.
- Por fim, tempere com sal e pimenta a seu gosto. Pode servir de imediato ou deixar arrefecer no frigorífico antes de servir.
Notas
- Pode juntar um pouco de alho picado ou em pó à cebola, para dar mais sabor ao seu molho.
- Use ervas aromáticas a seu gosto para dar mais vida ao resultado final. Salsa e coentros são uma boa opção.