Sopa de feijão verde

Apetece-lhe uma sopa quentinha e deliciosa, mas não lhe apetecer comer as sopas do costume? Temos a solução para si: uma sopa de feijão verde! O resultado sai sempre bem, e verá que vai ficar fã desta receita, muito rápida e simples de se fazer. Este prato funciona bem como entrada, mas é também perfeito como refeição principal, especialmente naqueles dias em que lhe apetece comer algo rico em sabor, mas que seja rápido.

A sua sopa de feijão verde vai ficar pronta em poucos minutos e vai-lhe permitir começar a sua refeição da melhor forma, dando-lhe nutrientes necessários para o bom funcionamento do seu organismo e ajudando a reconfortar o seu estômago antes de servir o prato principal. Tem um sabor muito agradável, adorado por adultos e crianças, e é uma das sopas mais populares nas mesas de muitas famílias portuguesas.

Faça ainda hoje a sua sopa de feijão verde e delicie-se com o seu sabor, enquanto o seu corpo recebe uma boa dose de nutrientes. Bom apetite!

Sopa de feijão verde

Simples, mas muito rica em sabor.
Preparação 5 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 25 minutes
Tipo sopa
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 200 g feijão verde
  • 500 g de batatas
  • 1 L de caldo de legumes
  • 1 cebola
  • Qb sal, pimenta e azeite

Instruções
 

  • Descasque as batatas em cubos, e corte a cebola em pedaços. Numa panela, coloque um fio de azeite, as batatas, a cebola, e um pouco de sal e pimenta.
  • Junte o caldo de legumes e ligue o fogão. Deixe que as batatas cozam. Entretanto, corte o feijão verde em pedaços e reserve-os.
  • Quando as batatas estiverem prontas, use uma varinha mágica para triturar tudo.
  • Volte a levar a panela ao lume e junte o feijão verde. Deixe cozinhar durante mais quinze minutos.
  • Ajuste os temperos, se for necessário, e desligue o fogão. A sua sopa está pronta!

Notas

  • Enriqueça ainda mais a sopa usando um pouco de cenoura e de alho francês. Coloque estes legumes ao mesmo tempo que as batatas.
  • Dê mais sabor ao prato usando 2 dentes de alho. Corte-os em pedaços e junte-os à sopa ao mesmo tempo que a cebola e as batatas.
  • Se não tiver caldo de legumes em casa, use água. O sabor não fica comprometido, e os resultados são igualmente bons.
  • Antes de servir, junte algumas ervas aromáticas secas à sua sopa, como decoração e como forma de dar mais sabor. Pode usar manjericão, orégãos ou até salsa.

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