Canja de amêijoas

Quando pensamos em canjas, pensamos em algo como a canja de galinha, mas a verdade é que esta pode sere feita recorrendo aos mais diversos ingredientes. Um bom exemplo é a receita de hoje, de canja de amêijoas, receita cheia de sabor e que cativa todos aqueles que a provam.

Servida com um pouco de pão, esta canja de amêijoas vai ser um verdadeiro sucesso em sua casa, ficando particularmente bem em ocasiões mais festivas ou mesmo nos dias mais quentes de verão (se servida um pouco mais fria). Seja como for, temos a certeza de que vai querer repetir este prato muitas mais vezes, assim que o provar.

Faça esta canja de amêijoas em sua casa e maravilhe-se com o resultado. Bom apetite!

Canja de amêijoas

Uma sopa cheia de sabor
Preparação 10 minutes
Cozinhar 15 minutes
Tempo total 25 minutes
Tipo sopa
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 800 g de amêijoa descongelada
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 100 g de alho francês em rodelas
  • 100 g de cenoura ralada
  • 1 ramo de coentros picados
  • 4 ovos
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • Sumo de um limão
  • 7 dl de água

Instruções
 

  • Num tacho, coloque o azeite a aquecer. Junte a cebola, alho, alho francês e cenoura, e deixe cozinhar até estes ingredientes estarem moles.
  • Adicione as amêijoas, tape o tacho e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, até abrirem.
  • Retire tudo do lume. Reserve algumas amêijoas com tacho e, nas restantes, descarte-se da concha, deixando o miolo no tacho onde cozinharam.
  • Junte as folhas de coentros ao tacho, temperando com sal e sumo de limão. Adicione depois a água e deixe ferver.
  • Por fim, abra os ovos para o tacho, e leve a lume brando até as claras coagularem. Sirva tudo de imediato.

Notas

  • Pode usar outras ervas aromáticas da sua preferência, assim como outros legumes.
  • Sirva a sopa com um pouco de pão torrado.

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