Canja de galinha de Natal

A canja de galinha é apreciada em Portugal durante todo o ano, até porque é muito fácil de se fazer. No entanto, existem versões mais elaboradas desse prato, que, apesar de não serem complicadas, usam um pouco mais de ingredientes, e que são usadas em épocas especiais. É o caso da nossa receita de hoje, em que lhe mostramos como fazer uma canja de galinha de Natal.

É claro que pode fazer uma canja de galinha deliciosa usando poucos ingredientes, e certamente que os seus convidados a irão apreciar. Mas a verdade é que, em ocasiões especiais como o Natal, sabe sempre bem sair da rotina, o que é verdade mesmo em termos culinários. É por isso que decidimos deixar-lhe esta receita incrível, para que a possa experimentar.

Fazer uma canja de galinha de Natal, diferente e cheia de sabor, não é muito complicado e, apesar de usar alguns truques culinários diferentes, acaba por não levar muito tempo. E o resultado vale bem a pena! Portanto, siga a nossa receita e prepare-se para entrar num mundo de sabor. Bom apetite!

Canja de galinha de Natal

Uma receita de canja diferente, mas cheia de sabor
Preparação40 minutes
Cozinha50 minutes
Total1 hour 30 minutes
Categoria: sopa
Cozinha: Portuguesa
Keyword: Canja de galinha de Natal

Ingredientes

  • 1/2 frango arranjado e em pedaços
  • 1 cebola
  • 2 cenouras
  • 1/2 alho-francês
  • 2 l de água
  • 12 ovos de codorniz
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 60 g de manteiga
  • 100 g de farinha
  • 2 dl de natas
  • Q.b. de sal e cebolinho picado

Preparação

  • Descasque a cebola e as cenouras. Corte a cebola em quartos e a cenoura em pedaços. Corte também o alho-francês em pedaços.
  • Leve a lume a água, temperada com sal, e junte-lhe a cebola, a cenoura e o alho-francês. Deixe começar a ferver.
  • Adicione o frango à panela e deixe cozer. Entretanto, coza os ovos de codorniz à parte, descascando-os e reservando-os assim que estiverem prontos.
  • Quando o frango estiver cozido, retire-o da panela, retire-lhe as peles e os ossos e desfie-o. Reserve.
  • Passe o caldo por um passador de rede, até perfazer 1,5 litros. Junte-lhe o cubo de caldo de galinha e leve-o ao lume, até começar a ferver.
  • Numa panela à parte, derreta a manteiga. Depois, junte-lhe a farinha e mexa bem, até ter uma mistura homogénea. Junte essa mistura à panela de caldo, mexendo continuamente.
  • Deixe o caldo cozinhar mais oito minutos, mexendo de vez em quando.
  • Acrescente novamente o frango desfiado e junte as natas. Mexa bem e retifique os temperos, se necessário.
  • Coloque a canja numa terrina e junte-lhe os ovos de codorniz cortados ao meio. Polvilhe com o cebolinho picado.

Notas

  • Pode também decorar o seu prato com alguns frutos secos torrados, como amêndoas e nozes. Pique os frutos secos e coloque-os por cima da sopa quando esta estiver na terrina.
  • Pode adicionar algumas ervas aromáticas à sua canja, usando, por exemplo, um raminho de diferentes ervas durante a preparação do caldo. Depois, basta retirar o raminho quando for servir a sopa.