Tarte de maracujá e leite condensado

Fazer tartes em casa não é uma tarefa complicada e permite-nos criar uma sobremesa saborosa e que agrada a todo o tipo de paladares em poucos minutos. Se está à procura de uma versão um pouco mais tropical das tradicionais tartes, então esta nossa receita de tarte de maracujá e leite condensado é perfeita para si.

Nela, iremos criar a base em casa, mas não se preocupe, porque ficará pronta em poucos minutos. Depois, apenas terá que misturar todos os ingredientes para fazer o creme, colocar por cima da base que criamos, e levar ao frigorífico, até ser altura de servir. Portanto, esta receita de tarte de maracujá e leite condensado não podia ser mais simples. Sirva-a sozinha ou acompanhada com outros doces da sua preferência, para uma mesa ainda mais farta, e verá que todos irão gostar.

Faça ainda hoje esta tarte de maracujá e leite condensado e delicie-se com o seu sabor incrível. Bom apetite!

Tarte de maracujá e leite condensado

Uma tarte com um sabor tropical, muito agradável
Preparação 10 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 30 minutes
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 300 g de bolacha Maria triturada
  • 250 g de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 400 g de natas
  • 1 lata de polpa de maracujá
  • 3 folhas de gelatina neutra

Instruções
 

  • Derreta a manteiga. Depois, junte-lhe a bolacha, misture bem e cubra o fundo de uma tarteira com esta mistura. Leve ao frigorífico enquanto prepara o creme.
  • Numa taça, misture o leite condensado e as natas. Acrescente a polpa de maracujá e volte a misturar até ter um creme homogéneo.
  • Demolhe a gelatina em água fria por 5 minutos. Depois, derreta essa gelatina em 3 colheres de sopa de água quente. Mexa bem.
  • Junte a gelatina ao creme de maracujá e volte a mexer. Por fim, coloque o creme na tarteira, por cima da base de bolacha.
  • Leve ao frigorífico por pelo menos 4 horas antes de servir a tarte.

Notas

  • Pode usar polpa de maracujá fresco em vez de maracujá em lata, para esta receita.
  • Pode decorar a sua tarte com um pouco de chantilly, ou com um pouco de polpa de maracujá.

0 Comments

Submit a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.