Fazer tartes em casa não é uma tarefa complicada e permite-nos criar uma sobremesa saborosa e que agrada a todo o tipo de paladares em poucos minutos. Se está à procura de uma versão um pouco mais tropical das tradicionais tartes, então esta nossa receita de tarte de maracujá e leite condensado é perfeita para si.
Nela, iremos criar a base em casa, mas não se preocupe, porque ficará pronta em poucos minutos. Depois, apenas terá que misturar todos os ingredientes para fazer o creme, colocar por cima da base que criamos, e levar ao frigorífico, até ser altura de servir. Portanto, esta receita de tarte de maracujá e leite condensado não podia ser mais simples. Sirva-a sozinha ou acompanhada com outros doces da sua preferência, para uma mesa ainda mais farta, e verá que todos irão gostar.
Faça ainda hoje esta tarte de maracujá e leite condensado e delicie-se com o seu sabor incrível. Bom apetite!
Tarte de maracujá e leite condensado
Ingredientes
- 300 g de bolacha Maria triturada
- 250 g de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 400 g de natas
- 1 lata de polpa de maracujá
- 3 folhas de gelatina neutra
Preparação
- Derreta a manteiga. Depois, junte-lhe a bolacha, misture bem e cubra o fundo de uma tarteira com esta mistura. Leve ao frigorífico enquanto prepara o creme.
- Numa taça, misture o leite condensado e as natas. Acrescente a polpa de maracujá e volte a misturar até ter um creme homogéneo.
- Demolhe a gelatina em água fria por 5 minutos. Depois, derreta essa gelatina em 3 colheres de sopa de água quente. Mexa bem.
- Junte a gelatina ao creme de maracujá e volte a mexer. Por fim, coloque o creme na tarteira, por cima da base de bolacha.
- Leve ao frigorífico por pelo menos 4 horas antes de servir a tarte.
Notas
- Pode usar polpa de maracujá fresco em vez de maracujá em lata, para esta receita.
- Pode decorar a sua tarte com um pouco de chantilly, ou com um pouco de polpa de maracujá.