As Oreos são umas bolachas muito apreciadas em todo o mundo, que têm tomado de assalto o mundo dos doces, já que são muito versáteis e combinam bem com todo o tipo de sobremesas. Na receita de hoje, mostramos-lhe como pode fazer em sua casa um saboroso cheesecake de Oreo, perfeito para ser servido em qualquer ocasião.
O seu sabor original conquista todos aqueles que o provam, o que, conjugado à sua facilidade e rapidez de preparo, tornam este cheesecake de Oreo uma excelente escolha em termos de sobremesa. Portanto, comece a reunir os ingredientes que lhe indicamos abaixo e siga as nossas instruções, para conseguir um doce inesquecível.
Faça o seu cheesecake de Oreo e diga-nos como correu a experiência. Bom apetite!
Cheesecake de oreo
Um sabor original e convidativo
Ingredientes
Para a base
- 24 bolachas Oreo
- 60 g de manteiga derretida
Para o recheio
- 300 g de queijo creme à temperatura ambiente
- 400 ml de natas
- 1/2 copo de açúcar
- 3 folhas de gelatina
- 8 bolachas Oreo
Para a cobertura
- 2 bolachas Oreo
Preparação
- Com a ajuda de um processador de alimentos, triture as bolachas. Coloque o pó obtido numa tigela e misture a manteiga derretida.
- Cubra o fundo de uma forma com papel manteiga e coloque na base a mistura anterior. Leve ao frigorífico.
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria, durante 5 minutos.
- Numa tigela, bata o queijo creme até estar cremoso. Junte-lhe o açúcar e as natas, e volte a bater.
- Escorra bem a gelatina e coloque-a numa chávena. Leve ao micro-ondas por 15 segundos, até derreter.
- Adicione a gelatina derretida à mistura de requeijão.
- Esmague 8 oreos e adicione-as ao requeijão, mexendo bem.
- Tire a forma do frigorífico e espalhe o recheio por cima da bolacha, alisando o topo com uma espátula.
- Leve novamente ao frigorífico, por 4 a 5 horas. Decore com mais bolacha triturada antes de servir.
Notas
- Use algumas ervas aromáticas, como a hortelã, para dar um sabor diferente à base do seu cheesecake.
- Caso não tenha um processador de alimentos, coloque as bolachas num saco hermético e esmague-as com a ajuda de um rolo ou martelo.
- Adicione as natas e açúcar aos poucos de cada vez, para garantir uma mistura mais homogénea no final.
- Dependendo do micro-ondas, poderá ser necessário deixar a gelatina por mais de 15 segundos para ela liquidificar.
- Se quer uma versão ainda mais refrescante, coloque o cheesecake no congelador. Apenas deverá tirá-lo alguns minutos antes de servir, para tornar o corte mais fácil.
- Pode usar outros elementos para além de oreo para decorar o seu cheesecake.