As sobremesas com coco são muito populares em todo o mundo, já que este ingrediente traz um toque tropical que fica sempre muito bem conjugado com ingredientes como o açúcar. E é esse o caso da receita que hoje lhe deixamos, de coquinhos rápidos, que ficam prontos em pouco tempo e que têm um sabor simplesmente indescritível.
Apenas vai precisar de 3 ingredientes e de 10 a 15 minutos no forno para conseguir obter resultados de sonho, que lhe vão adoçar a boca ao longo do dia. Portanto, como pode ver, esta receita não podia ser mais simples e descomplicada. A sua rapidez e o seu sabor com um toque tropical é o segredo da popularidade deste doce.
Faça os seus coquinhos rápidos e delicie-se com os resultados obtidos. Bom apetite!
Coquinhos rápidos
Um doce com um sabor único
Ingredientes
- 200 g de coco ralado
- 170 g de açúcar
- 4 ovos
Preparação
- Aqueça o forno a 200ºC.
- Numa taça, bata os ovos, o açúcar e o coco ralado, misturando bem todos os ingredientes.
- Faça bolinhas com as mãos e coloque-as em forminhas de papel.
- Leve ao forno aquecido por 10 a 15 minutos, até torrarem um pouquinho nas pontas.
- Deixe arrefecer completamente fora do forno.
Notas
- Se prefere uma versão um pouco mais gulosa, use 200 g de açúcar na receita.
- Pode criar um doce um pouco diferente juntando um pouco de canela em pó ou noz-moscada à massa, antes de a colocar nas forminhas.
- Pode também usar duas colheres de sopa para fazer as bolinhas para colocar nas formas, em vez de utilizar as suas mãos.
- Vá controlando o tempo de cozedura, para evitar que os coquinhos queimem. O ideal é que estejam ligeiramente tostados na ponta.
- Pode peneirar os coquinhos com um pouco de açúcar em pó ou canela antes de os servir.