As sobremesas geladas são ainda mais saborosas nos dias quentes, não acha? Se está à procura de um doce tradicional, mas com um toque ligeiramente diferente e ainda mais refrescante, não pode perder esta receita de bolo de bolacha gelado. Apenas tem de seguir as nossas instruções e deliciar-se com o resultado!
E se há algo que sabe bem em qualquer altura, é um bolo de bolacha gelado, seja no verão, seja no inverno. E o melhor de tudo é que não é necessário despender grande tempo na cozinha para recriar esta sobremesa em sua casa, nem são precisos muitos ingredientes para provar esta delícia. Só vantagens e facilidades!
Se ficou com vontade de experimentar o nosso bolo de bolacha gelado, siga a receita e delicie-se. Bom apetite!
Bolo de bolacha gelado
A sobremesa perfeita para os dias de calor
Ingredientes
- 2 pacotes de bolacha Maria
- 4 folhas de gelatina
- 4 dl de natas
- 1 lata de leite condensado
- 4 claras de ovo
Preparação
- Demolhe a gelatina em água e reserve. De seguida, bata as claras em castelo e reserve também.
- bata as natas até ficarme volumosas e em castelo. Depois, junte-lhes o leite condensado e as claras e mexa bem.
- Escorra as folhas de gelatina e derreta-as em banho-maria. Depois, junte-a ao preparado anterior e bata até estar tudo homogéneo.
- Cubra a forma com um pouco de creme. Coloque uma camada de bolacha e de seguida mais creme, até terminar.
- Leve ao congelador até solidificar.
Notas
- Reserve algumas bolachas para fazer a cobertura do bolo. Para isso, basta triturá-las.
- Pode passar cada bolacha em creme antes de a colocar na forma.
- Idealmente, deverá deixar o bolo a solidificar de um dia para o outro.