Os frutos do mar são uma opção de petiscos muito popular no nosso país, até porque são muito abundantes ao longo da nossa costa. Na receita de hoje, mostramos-lhe como conjugar o sabor a mar com o da terra, através desta deliciosa e simples receita de amêijoas com molho de tomate.
Afinal, não é por acaso que esta receita combina sabores muito populares da nossa gastronomia, juntando o melhor do mar e da terra num só prato. Além disso, as amêijoas com molho de tomate são muito rápidas e fáceis de cozinhar, mesmo para principiantes no mundo da culinária. Portanto, não tem desculpas para não experimentar este prato em sua casa!
Fazer umas amêijoas com molho de tomate não é anda de complicado e garante-lhe u a refeição com um paladar excelente. Portanto, siga as nossas indicações e delicie-se. Bom apetite!
Amêijoas com molho de tomate
Ingredientes
- 2 kg de amêijoas lavadas e sem areia
- 3 dentes de alho
- 3 cebolas
- 1 pimento verde
- 600 g de tomate
- 1 dl de vinho branco
- Q.b. de sal, pimenta, salsa fresca e azeite
Preparação
- Cubra o fundo de um tacho com azeite e leve a lume. Refogue a cebola e o alho por uns minutos.
- Acrescente o pimento em juliana e o tomate picado, sem peles e semente. Tempere com sal e pimenta a seu gosto e deixe ferver.
- Adicione as amêijoas escorridas e o vinho branco. Deixe cozinhar até as amêijoas abrirem.
- Polvilhe com salsa fresca picada e sirva de imediato.
Notas
- Pode acrescentar cenoura picada ou um pouco de alho-francês ao seu molho de tomate.
- Se preferir, pode usar manjericão ou orégãos para dar mais sabor ao prato no final, em vez da salsa.
- Para lavar as amêijoas, deixe-as de molho em água fria com sal durante 1 hora. Se ao fim desse tempo ainda tiverem areia, mude a água e volte a demolhá-las mais 1 hora. Se necessário, repita.