A nossa doçaria tradicional é muito rica e variada, existindo opções que agradam a todos os paladares, seja qual for a ocasião. Se procura um bolo leve, fofo e muito fácil de fazer, que tenha o toque tradicional do nosso país, então esta receita de bolinhol de Vizela é perfeita para si!
Apenas terá que seguir as nossas indicações e, em poucos minutos, conseguirá resultados de comer e chorar por mais. Pode servir o seu bolinhol de Vizela sozinho ou acompanhado de outros doces mais tradicionais, que fará sempre um sucesso e os seus convidados irão adorar. E, com uma receita tão simples, não há desculpas para não experimentar por si próprio!
Faça ainda hoje este magnífico e delicioso bolinhol de Vizela e maravilhe-se com o seu sabor e cor. Bom apetite!
Bolinhol de Vizela
Ingredientes
Para o bolo
- 200 g de açúcar
- 12 gemas
- 3 ovos
- 150 g de farinha peneirada
Para a calda
- 250 ml de água
- 200 g de açúcar
Preparação
- Pré-aqueça o seu forno a 180ºC. Entretanto, forre uma forma com papel vegetal. Reserve.
- Numa tigela, Junte os ovos, as gemas e o açúcar e bata bem, até ter uma mistura homogénea.
- Acrescente a farinha e envolva com suavidade, sem bater muito.
- Coloque a massa na forma forrada e leve ao forno por 25 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
- Junte o açúcar e a água para a calda num tacho.
- Deixe ferver e mantenha por alguns minutos (a calda deverá chegar aos 110ºC).
- Deixe que a calda arrefeça um pouco e, depois, espalhe-a pela superfície e pelos lados do bolinhol. Deixe secar e já pode servir.
Notas
- A mistura das gemas, ovos e açúcar deve ser bem batida. Pelo contrário, incorpore a farinha com suavidade, evitando bater.
- Verifique a temperatura da calda com um termómetro próprio.
- Conserve o bolinhol de Vizela num recipiente fechado.