As bolachas são uma parte importante da nossa doçaria, tendo lugar de destaque nas mais diversas ocasiões. Consoante as regiões, iremos encontrar diferentes opções, todas elas saborosas e muito apelativas. Hoje, vamos mostrar-lhe como pode fazer umas deliciosas raivas de Aveiro em sua casa.
Esta é uma daquelas receitas tradicionais que prima pela simplicidade no preparo, mas que não poupa nos sabores. As raivas de Aveiro têm também uma forma curiosa, dando-lhe a liberdade de criar os formatos que quiser em sua casa. Servidas sozinhas ou com outros doces tradicionais, como a torta algarvia, estas bolachas farão as delícias de todos os que as provarem e serão certamente uma receita a repetir em sua casa.
Faça em sua casa estas maravilhosas raivas de Aveiro e prepare-se para resultados surpreendentes. Bom apetite!
Raivas de Aveiro
Ingredientes
- 100 g de açúcar
- 250 g de farinha de trigo
- 3 ovos
- 75 g de manteiga
- 1 colher de café de canela em pó
Instruções
- Pré-aqueça o seu forno a 180ºC. Entretanto, misture bem o açúcar e a manteiga.
- Acrescente os ovos um a um, misturando bem. Por fim, peneire a farinha e junte-a à mistura, acrescentando também a canela.
- Molde a sua massa em rolinhos finos. Use estes bolinhos para criar formas irregulares, num tabuleiro com papel vegetal.
- Leve os seus biscoitos ao forno até dourarem (cerca de 12 a 15 minutos). Deixe-os arrefecer, retire-os do tabuleiro e pode servi-los.
Notas
- A receita tradicional usa apenas estes ingredientes, mas pode dar-lhe um toque diferente usando essência de baunilha (ou de outro sabor à sua escolha).
- Pode também criar uma cobertura para as suas bolachas, usando chocolate ou outro ingrediente da sua preferência.
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