Raivas de Aveiro

As bolachas são uma parte importante da nossa doçaria, tendo lugar de destaque nas mais diversas ocasiões. Consoante as regiões, iremos encontrar diferentes opções, todas elas saborosas e muito apelativas. Hoje, vamos mostrar-lhe como pode fazer umas deliciosas raivas de Aveiro em sua casa.

Esta é uma daquelas receitas tradicionais que prima pela simplicidade no preparo, mas que não poupa nos sabores. As raivas de Aveiro têm também uma forma curiosa, dando-lhe a liberdade de criar os formatos que quiser em sua casa. Servidas sozinhas ou com outros doces tradicionais, como a torta algarvia, estas bolachas farão as delícias de todos os que as provarem e serão certamente uma receita a repetir em sua casa.

Faça em sua casa estas maravilhosas raivas de Aveiro e prepare-se para resultados surpreendentes. Bom apetite!

Raivas de Aveiro

Umas bolachas amanteigadas com um sabor incrível
Preparação 15 minutes
Cozinhar 15 minutes
Tempo total 30 minutes
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 100 g de açúcar
  • 250 g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 75 g de manteiga
  • 1 colher de café de canela em pó

Instruções
 

  • Pré-aqueça o seu forno a 180ºC. Entretanto, misture bem o açúcar e a manteiga.
  • Acrescente os ovos um a um, misturando bem. Por fim, peneire a farinha e junte-a à mistura, acrescentando também a canela.
  • Molde a sua massa em rolinhos finos. Use estes bolinhos para criar formas irregulares, num tabuleiro com papel vegetal.
  • Leve os seus biscoitos ao forno até dourarem (cerca de 12 a 15 minutos). Deixe-os arrefecer, retire-os do tabuleiro e pode servi-los.

Notas

  • A receita tradicional usa apenas estes ingredientes, mas pode dar-lhe um toque diferente usando essência de baunilha (ou de outro sabor à sua escolha).
  • Pode também criar uma cobertura para as suas bolachas, usando chocolate ou outro ingrediente da sua preferência.

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