Empanadas de carne e chouriço

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Quem consegue resistir a uma empanada saborosa? Existem receitas em que se usam os mais diversos recheios, mas nesta, decidimos combinar a tradicional carne picada com o sabor do chouriço, com resultados de comer e chorar por mais. Experimente estas empanadas de carne e chouriço – não vai querer outra coisa:

Empanadas de carne e chouriço

Um petisco perfeito em qualquer ocasião.
Preparação 10 mins
Cozedura 40 mins
Total 50 mins
Refeição Entradas e petiscos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 350 g de carne picada
  • 40 g de chouriço
  • 1 cebola
  • 4 ovos
  • 1 gema
  • 250 g de tomate pelado
  • 1/4 de chávena de polpa de tomate
  • Qb de sal, pimenta, cominhos e azeite
  • 2 embalagens de massa para empadas de compra

Preparação
 

  • Coza os 4 ovos numa panela com água abundante. Entretanto, pique a cebola e corte o chouriço em pedaços pequenos.
  • Regue o fundo de uma panela com um fio de azeite, e refogue nele a cebola. Depois, junte-lhe a carne, o chouriço, e sal, pimenta e cominhos a seu gosto. Deixe que a carne cozinhe um pouco.
  • Junte os tomates pelados e deixe cozinhar por 10 minutos em lume baixo.
  • Acrescente a polpa de tomate, mexa bem, e desligue o fogão. Ajuste os temperos, se necessário.
  • Pré-aqueça o forno a 200ºC. Entretanto, descasque e parta os ovos longitudinalmente.
  • Abra a massa de empadas e corte discos com 7 ou 8 cm de diâmetro. Humedeça as bordas dos círculos com água.
  • Adicione um pouco de recheio e metade de um ovo cozido. Sele as bordas da empada com a ajuda de um garfo.
  • Faça pequenos cortes nas empadas e coloque-as num tabuleiro de ir ao forno, por cima de papel vegetal.
  • Bata a gema de ovo numa tigela à parte e espalhe-a por cima das empadas.
  • Leve as empadas ao forno durante 20 minutos.

Dicas

  • Pode juntar um pouco de alho (picado ou em pó) às suas empadas, incorporando-as no recheio quando for refogar a cebola.
  • Também pode cortar os ovos em tiras longitudinais, caso prefira.
  • Tenha o cuidado de não rechear demasiado as empadas, para que seja mais fácil fechá-las.
  • Não se esqueça de fazer pequenos cortes na empada, para que o vapor consiga escapar do seu interior.

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