Empanadas de carne e chouriço

Quem consegue resistir a uma empanada saborosa? Existem receitas em que se usam os mais diversos recheios, mas nesta, decidimos combinar a tradicional carne picada com o sabor do chouriço, com resultados de comer e chorar por mais. Experimente estas empanadas de carne e chouriço – não vai querer outra coisa!

Nesta receita, vai conhecer as empanadas de carne e chouriço, que une ingredientes sensacionais, para construir um prato inigualável, muito simples de fazer e que surpreende até os paladares mais exigentes. Bastará seguir as nossas indicações e, em pouco tempo, terá excelentes resultados para servir.

Para obter excelentes resultados, apenas tem de seguir as nossas indicações. E não se assuste porque, apesar da lista de ingredientes ser um pouco longa, a receita em si é muito fácil de fazer e não lhe vai requerer muito tempo para conseguir umas empanadas de comer e chorar por mais. Portanto, recrie estas nossas empanadas de carne e chouriço em sua casa e, depois, diga-nos nos comentários se gostou da receita e se alterou alguma coisa. Bom apetite!

Empanadas de carne e chouriço

Um petisco perfeito em qualquer ocasião.
Preparação 10 minutes
Cozinhar 40 minutes
Tempo total 50 minutes
Tipo entradas e petiscos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 350 g de carne picada
  • 40 g de chouriço
  • 1 cebola
  • 4 ovos
  • 1 gema
  • 250 g de tomate pelado
  • 1/4 de chávena de polpa de tomate
  • Qb de sal, pimenta, cominhos e azeite
  • 2 embalagens de massa para empadas de compra

Instruções
 

  • Coza os 4 ovos numa panela com água abundante. Entretanto, pique a cebola e corte o chouriço em pedaços pequenos.
  • Regue o fundo de uma panela com um fio de azeite, e refogue nele a cebola. Depois, junte-lhe a carne, o chouriço, e sal, pimenta e cominhos a seu gosto. Deixe que a carne cozinhe um pouco.
  • Junte os tomates pelados e deixe cozinhar por 10 minutos em lume baixo.
  • Acrescente a polpa de tomate, mexa bem, e desligue o fogão. Ajuste os temperos, se necessário.
  • Pré-aqueça o forno a 200ºC. Entretanto, descasque e parta os ovos longitudinalmente.
  • Abra a massa de empadas e corte discos com 7 ou 8 cm de diâmetro. Humedeça as bordas dos círculos com água.
  • Adicione um pouco de recheio e metade de um ovo cozido. Sele as bordas da empada com a ajuda de um garfo.
  • Faça pequenos cortes nas empadas e coloque-as num tabuleiro de ir ao forno, por cima de papel vegetal.
  • Bata a gema de ovo numa tigela à parte e espalhe-a por cima das empadas.
  • Leve as empadas ao forno durante 20 minutos.

Notas

  • Pode juntar um pouco de alho (picado ou em pó) às suas empadas, incorporando-as no recheio quando for refogar a cebola.
  • Também pode cortar os ovos em tiras longitudinais, caso prefira.
  • Tenha o cuidado de não rechear demasiado as empadas, para que seja mais fácil fechá-las.
  • Não se esqueça de fazer pequenos cortes na empada, para que o vapor consiga escapar do seu interior.

0 Comments

Submit a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.